Сасин сообщил об улучшении поставок топлива в Украину

Sasin объявляет улучшение поставок топлива в Украину

Улучшение поставок в Украину топлива, необходимого для функционирования государства и ведения войны, были предметом польско-украинских переговоров в Варшаве, — заявил Яцек Сасин, Заместитель премьер-министра, министр государственных активов.

Как сказал Сасин на пресс-конференции, Польша – это страна, которая без колебаний взялась за помощь воюющей Украине, также поставляя необходимые продукты и сырье, и стала своеобразным хабом снабжения для Украины. Он напомнил, что топливо необходимо Украине для функционирования и эффективной борьбы, а топливная инфраструктура, включая нефтеперерабатывающие заводы и склады, с первых дней войны является объектом атак России.

Польша сама по себе является импортер почти 100% сырой нефти и значительной части ее продуктов, поэтому мы в первую очередь являемся посредником, который может организовать поставки, — подчеркнул Сасин.

Переговоры касались как улучшения снабжения сырьем, так и его эффективной передачи в Украину, пояснил вице-премьер. Как он указал, есть много инфраструктурных проблем, как в части переброски возросших объемов поставок через границу, так и самого транспорта на территорию Польши.

Некоторые прозаичны, такие как разная колея железнодорожных путей, а значит граница, указал Сасин.

«Мы говорим о поддержке Украины и украинцев в борьбе, но мы также должны смотреть вперед и говорить о том, как это сотрудничество должно выглядеть в будущем. Я надеюсь, что вскоре после окончания войны Украинскому государству потребуются поставки и поддержка в восстановлении своей энергетической и топливной инфраструктуры. Эти вопросы также являются предметом переговоров, а также наших мыслей и наших планов, которые мы уже строим, чтобы иметь возможность своевременно представить предложение правительству Украины», — сказал Яцек Сасин, вице-премьер-министр и министр госактивов, на пресс-конференции в понедельник.

Он добавил, что переговоры велись не только на политическом уровне, но «носили прежде всего экспертный характер».

«Переговоры присутствовали представители компаний и учреждений с обеих сторон, с польской стороны это были в основном компании Государственного казначейства, поскольку они находятся в авангарде деятельности, такие как PKN Orlen или PGNiG, а также компании, отвечающие за логистику доставки, такие как PKP Грузовые, или для транспорта и железнодорожной сети, такие как Polskie Linie Kolejowe», — добавил Яцек Сасин.

aop/wkr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сасин сообщил об улучшении поставок топлива в Украину
Марек А. Чихоцкий: Автоагрессия Запада