Сасин загадочно об укреплении энергетической безопасности Польши

 Сасин таинственным образом занимается укреплением энергетической безопасности Польши

Генеральный директор PGE Войцех Домбровский уже завершает восстановление одной важной компании, в том числе по соображениям безопасности, — заявил в среду в Торуни заместитель премьер-министра, министр государственных активов Яцек Сасин.

Сасин в ходе выступления на конференции «Энергетическая безопасность Польши» в Академии социальной и медиакультуры в Торуни напомнили о "смелых" ранее принятые PGE решения, купившие городскую ТЭЦ и теплосети. «Это была великая акция по восстановлению польской собственности и энергетического суверенитета Польши. Покупка теплосети, покупка теплосети — в Польше несколько ТЭЦ французской компании EDF" — сказал он.

& # 34; Я знаю, что сегодня президент (Войцех — ПАП) Домбровский думает о следующем (сделках — ПАП), или на самом деле он завершает одну важную (…) — я так скажу, пока, подъем завеса тайны — тоже важна для нашей безопасности; через мгновение он выздоровеет для Польши & # 34; — сказал Сасин. По его словам, «также ведутся дальнейшие переговоры по другим вопросам».

Агентство Bloomberg сообщило в среду, что речь может идти, например, о Fortum, CEZ, т.е. EON, Ipopema

Глава МАП подчеркнул, что и в других компаниях правительство придерживается философии, согласно которой эти ключевые предприятия в Польше должны быть польскими; должны быть в польских руках". & # 34; Мы будем внедрять его последовательно & # 34; — подчеркнул Сасин.

PGE Capital Group является крупнейшим предприятием в энергетическом секторе Польши с точки зрения доходов и полученной прибыли. Государственное казначейство имеет менее 61 процента в PGE. акций.

В 2017 году PGE приобрела польские активы EDF, став, таким образом, крупнейшим производителем тепла в стране. Сделка включала покупку всех акций EDF в EDF Polska, которая владела Рыбницкой электростанцией, ТЭЦ в Кракове, Гданьске, Гдыне и Торуни, а также сетью распределения тепла в Торуни. Кроме того, сделка касалась покупки всех акций EDF в ZEC Kogeneracja, которая владеет четырьмя теплоэлектростанциями: Вроцлав, Зелена-Гура, Чехница и Завидава, а также сетью распределения тепла в Зелена-Гура, Сехнице и Завидава. После завершения сделки тепловая мощность PGE Group увеличилась более чем на 100%, с 3,55 ГВт до 7,57 ГВт, а установленная электрическая мощность увеличилась на 25%, до 15,95 ГВт. Приобретенные активы EDF Polska изменили свое название на PGE Energia Ciepła. (PAP)

автор: Анета Оксюта, Томаш Венцлавски

aop/twi/maja/amac/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сасин загадочно об укреплении энергетической безопасности Польши
Зеленский о переговорах в Стамбуле: Верить можно только конкретным вещам