Сасинского налога не будет. У правительства новая идея

Новый налог на доходы энергокомпаний будет введен в виде постановления к закону о заморозке цен на электроэнергию на 2023 год, принятом правительством в пятницу, 14 октября. Работа над налогом на маржу приостановлена.

Налога Сасина не будет. У правительства новая идея

Министр климата и окружающей среды Анна Москва (слева) и вице-премьер, министр государственных активов Яцек Сасин (слева)

Закон принят правительством, касающееся замораживания цен на энергоносители для индивидуальных потребителей, чувствительных малых и средних предприятий и органов местного самоуправления, будет стоить 19 миллиардов злотых. Эти средства поступят из нового налога, который фактически станет новой формой налога для энергетических компаний. Закон определяет правила взимания вознаграждения и приемлемых расходов, которые могут быть уменьшены за счет дополнительных сборов компании.

— Приемлемые затраты включают стоимость сырья, сборы за выбросы CO2, инвестиционные затраты. Диспозиция говорит о разумной марже. Целью регламента является определение его допустимого уровня для отдельных источников. Помимо биометана, все другие источники производства будут охвачены этим постановлением и будут подлежать распределению доходов, — заявила министр климата и окружающей среды Анна Москва.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сасинского налога не будет. У правительства новая идея
Моравецкий в «Politico» представил план спасения Украины из 10 пунктов