Счастье в несчастье Александра Зверева

Александр Зверев во время матча против Рафаэля Надаля на турнире Ролан Гаррос получил серьезную травму. Сегодня мы уже знаем, что с ним случилось, и это не очень хорошие новости.

Несчастье Александра Зверева

Такой травмы во время матча на турнире высшего ранга теннисный мир давно не видел. Немец покинул суд в инвалидной коляске со слезами на глазах. Прямо из Парижа он вылетел на предоставленном ему частном самолете в свой нынешний дом в Монте-Карло, а оттуда отправился на тщательное обследование в родной Гамбург.

Выяснилось, что у него разрыв нескольких связок на правой лодыжке, и ему придется носить ортопедическую обувь в течение трех недель. О тренировках по теннису в это время речи не идет, поэтому участие Зверева в Уимблдоне (27 июня — 10 июля) исключено. Если реабилитация пройдет успешно, его спортивной целью может стать US Open — последний турнир Большого шлема в этом году (29 августа — 11 сентября).

И они не совсем ошиблись. Пока ни о каком бойкоте не слышно, особенно после того, как прозвучала сначала закулисная, а затем все более открыто угроза серьезного снижения призов в случае массовых изъятий.

Но это уже не забота Зверева, у него другая. Сначала лечение, а потом погоня за зайчиком, за которым он гонится годами, т.е. триумф Большого Шлема.

Перерыв в несколько недель также должен позволить немцу задуматься. Пусть он будет менее увлечен сапожниками и, может быть, тогда он, наконец, выиграет Большой Шлем.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа