Sdcm: Запрет на регистрацию новых автомобилей внутреннего сгорания может привести к ликвидации 52 тыс. Рабочие места в Польше

 SDCM: регистрация новых автомобилей внутреннего сгорания невозможна ликвидировано 52 тысячи рабочих мест в Польше

Решение о запрете регистрации новых автомобилей с ДВС с 2035 года может привести к ликвидации около 52 тысяч. рабочих мест в Польше, рабочие места в электромобилестроении не компенсируют эту потерю — оценивает Ассоциация дистрибьюторов и производителей автозапчастей.

Согласно решению Европарламента от 8 июня этого года, с 2035 года впервые будут регистрироваться только автомобили с нулевым уровнем выбросов — аккумуляторные и водородные. По мнению Ассоциации, если автомобильные концерны почувствуют эти изменения в меньшей степени, поскольку электромобили могут собираться на тех же сборочных предприятиях, на которых до сих пор производились автомобили с обычным приводом, для производителей узлов и деталей резкое исключение внутреннего сгорания технология двигателя будет настоящим землетрясением. Заводы по производству автозапчастей потеряют своих нынешних клиентов, указывает организация.

Переход на производство комплектующих для электромобилей потребует колоссальных вложений, а при наличии в электрике на треть меньше деталей многие компании рискуют быть вытесненными с рынка и разориться, считают эксперты SDCM.

< р>Как отметил управляющий директор SDCM Томаш Бенбен, за последние 30 лет в Польше вырос процветающий сектор производства запчастей, как для нужд производителей автомобилей, так и для вторичного рынка. С 2035 года эти компании лишатся первичного рынка, одного из двух столпов автомобильной промышленности. Конечно, рынок запчастей останется, но он будет только сокращаться». — оценил Барабан.

По его мнению, у мировых автоконцернов есть средства для внедрения новых технологий. С другой стороны, более мелкие компании, в том числе предприятия с польским капиталом, которые особенно пострадали за два года пандемии и экономических последствий войны в Украине, без поддержки обречены на крах.

Как он подчеркнул, нисходящая революция в автомобилестроении приведет к увольнениям и закрытию некоторых предприятий. «По данным нашего исследования, около 52 000 человек находятся в группе риска. рабочих мест в Польше, потому что так много рабочих мест зависит от традиционной двигательной техники. Развитие электромобильности и создание связанных с ней новых рабочих мест лишь немного компенсируют эту потерю». — сказал Барабан.

По словам Сигрид Де Врис, генерального секретаря CLEPA (ассоциации европейских производителей комплектующих), решение Европарламента ограничивает выбор потребителей, которые будут полагаться только на одну технологию. & # 34; Запрет на двигатели внутреннего сгорания подвергает европейскую автомобильную промышленность потере 500 000 рабочих мест рабочие места, связанные с производством обычных двигательных установок & # 34; — подчеркнул де Врис. Она указала, что Европе нужна диверсификация и использование всех технологических возможностей для сокращения выбросов, в том числе двигателей внутреннего сгорания, которые, по мнению CLEPA, еще имеют неиспользованный потенциал.

SDCM подчеркивает, что автомобильная промышленность не хочет стоять на пути развития электромобильности и однозначно поддерживает действия по снижению выбросов в автомобильной промышленности. «Он просто требует, чтобы также учитывались экономические и социальные соображения». — отметил Бенбен.

8 июня с.г. Европейский парламент проголосовал за изменение стандартов выбросов CO2 и введение нулевых выбросов для новых легковых и легких коммерческих автомобилей в 2035 году. Это часть пакета Ready for 55 (Fit for 55 in 2030). 14 июля 2021 года в рамках пакета «Fit for 55» Европейская комиссия представила законодательное предложение о внесении поправок в стандарты выбросов CO2 для легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей. Предложение направлено на то, чтобы внести вклад в достижение климатических целей ЕС на 2030 и 2050 годы, принести пользу гражданам за счет более широкого использования транспортных средств с нулевым уровнем выбросов (лучшее качество воздуха, экономия энергии и снижение затрат на владение транспортным средством) и стимулировать инновации в технологиях с нулевым уровнем выбросов. (PAP)

автор: Лонгина Гжегорска-Шпыт

lgs/wkr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Sdcm: Запрет на регистрацию новых автомобилей внутреннего сгорания может привести к ликвидации 52 тыс. Рабочие места в Польше
Высокая инфляция увеличивает экономическое неравенство