Сделать селфи в аэропорту. В случае жалобы

Австрийское агентство по правам пассажиров советует путешественникам документировать все детали ситуации в случае отмены или задержки, например, сделав селфи. Это поможет защитить их права.

Сделайте селфи в аэропорту. В случае жалобы

Если путешественник прибывает в аэропорт вовремя и все равно не проходит посадку в самолет, он имеет право отстаивать свои права. Только если это не его вина, конечно. Австрийское агентство по защите прав пассажиров рекомендует документировать все детали в этом случае, так как это поможет вам позже получить компенсацию от авиакомпании.

Что это? Например, селфи, на котором видно, что стойка регистрации открыта — не забудьте также заснять табло со временем отправления. «Чем подробнее документация, тем лучше», — сказала Мария Терезия Реслер, глава агентства по защите прав пассажиров Ö1-Morgenjournal. Ее заявление приводит австрийский портал о туриндустрии Tip Online.

-Q5FFsOROm1 «>Агентство советует пассажирам прибыть в аэропорт за два часа до вылета, а также рекомендуется заранее пройти онлайн-регистрацию. Чиновники напоминают, что если самолет прибывает с опозданием минимум на три часа, клиенты имеют право на компенсацию в размере от 250 до 600 евро на человека. Сумма зависит от протяженности маршрута, например, в случае европейских стыковок это будет скорее 250 евро (например, на маршруте Вена-Мальорка), а для трансатлантического маршрута 600 евро.

В случае отмены рейса перевозчик должен предложить пассажиру альтернативную стыковку или возврат средств. В последнем случае, если клиент согласен, также допустимо предлагать ваучер на будущие поездки, но решение принимает путешественник, а не перевозчик. Агентство напоминает, что право на возврат средств в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств, таких как шторм, отсутствует.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сделать селфи в аэропорту. В случае жалобы
Компании заказали большое возвращение к работе в офисе