Себастьян Свидерски: Жарко, но мы справимся

Президент Польской федерации волейбола Себастьян Свидерски о чемпионате мира, помощи Украине и финале Лиги чемпионов.

Себастьян Свидерски: Это круто, но мы можем это сделать

Себастьян Свидерски, президент Польской федерации волейбола

Когда было объявлено о решении, что Польша будет соорганизатором чемпионата мира по времени, было мало и много неизвестного. Теперь еще меньше времени и неизвестных?

Нам известно гораздо больше, но мы не всей информацией довольны, потому что уже выяснилось, что некоторые из учтенных нами залов не станут турнирными аренами. Чемпионат свалился на нас внезапно. В 2022 году мы являемся мировым лидером по количеству волейбольных мероприятий. Мы проведем два турнира Кубка мира, турнир Лиги наций в ERGO Arena и еще несколько юношеских и юношеских мероприятий, а также соревнования по пляжному волейболу. Мы рады этому, а с другой стороны, это огромный вызов, и у нас ушло много сроков. Операторы и города стремятся справиться со вспышкой Covid-19. Мы работаем с Министерством спорта, чтобы найти решения.

Кто точно не организует турнир?

Переговоры еще продолжаются, но уже известно, что зал во Вроцлаве занят чемпионатом мира по бриджу. В Кракове запланирован концерт Cirque du Soleil и Андреа Бочелли. Мы не будем играть матч открытия на PGE Narodowy, потому что концерты дает Эд Ширан. Если бы мы узнали о турнире полгода назад, нам было бы легче, но все мы знаем, почему соревнования пришли в нашу страну. Это было невозможно предсказать. Ситуация горячая, но мы справимся и будем на высоте. Я спокоен.

Идея игры в Ченстохове, где есть современный зал.

Этот город принято во внимание. На этой неделе у нас будет беседа.

До каких пор вам нужно знать местоположения?

Чем раньше, тем лучше, но я не хочу называть даты. Города и залы ждут раскрутки, рекламы турнира. Мы хотим делать все профессионально.

Финал на PGE Narodowy возможен, но если Польша не сыграет, то будет ли заполнен стадион?

Уверен, болельщики пришли бы посмотреть на такой матч. Если мы сыграем там финал, приедут не только поляки, но и болельщики из-за рубежа. Волейболистам будет сложнее, чем организаторам. На стадионе сложнее найти ориентиры для ориентации в пространстве, есть движения воздушных масс. Итальянцы тоже стараются устраивать матчи под открытым небом.

Украина хочет показать себя и напомнить нам о войне через спорт. Мы помогаем все время.

Себастьян Швидерски

Будет два или три хоста? Итальянцы присоединятся?

Не знаю. Мы уверены, что у нас пройдут две группы и определенные матчи на выбывание, и мы к этому готовимся.

Знаете, почему итальянцам вдруг стало не по себе?

Я должен был встретиться с итальянской федерацией по случаю приезда тренеров Стефано Лаварини и Николы Грбича, но как-то не сложилось. Итальянцы собирались поговорить первыми, но встреча в итоге не состоялась. У нас нет контакта друг с другом, я не спрашиваю, почему они не захотели. Некоторое время назад они уверяли, что точно не будут претендовать на чемпионат мира, потому что принимают финал Лиги наций.

Украина сыграет во время чемпионата мира в Польше. Они будут готовиться к турниру u nas?

Украина будет играть, но конкретных договоренностей пока нет. Украина хочет показать себя и напомнить нам о войне через спорт. Мы помогаем все время. В наших центрах мы принимаем многих украинских спортсменов, в Ястшембе находится группа юных волейболистов, принятых клубом «Сари жоры», ребята гости Академии талантов из Ястшембе-Здруй, самая большая группа проходит через Прошовице , а наш «перевалочный пункт» несколько недель находился под Жешувом-Кельнаровом. Мы также поддерживали сборную Украины до 20 лет во время квалификации к чемпионату Европы в Торуни.

Год назад ЗАКСА выиграла Лигу чемпионов в апреле/мае. До финала этого года осталось всего несколько недель. Сильно ли это меняет?

Трентино завершил сезон досрочно, и до Лиги чемпионов нет игр для ставок. финал. Месяц перерыва в серьезной игре может быть слишком долгим, потому что так долго оставаться в форме невозможно. ZAKSA все еще в игре, но как минимум неделя отдыха будет полезной. С того момента, как команда «вылечилась» от вируса, они играют каждые три дня, и вдобавок не облегчили себе задачу, проиграв один матч с «Заверцем» в полуфинале. Но они знают, когда и как мотивировать себя. Они знают, когда дать полный газ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Себастьян Свидерски: Жарко, но мы справимся
Генерал Скшипчак: Русские отказались от борьбы за Киев. У них нет силы