«Сегодня Польша и Болгария, завтра — любое другое государство». европейский комиссар по Энергетика О Газпроме

"Сегодня Польша и Болгария, завтра - любая другая страна

Комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон предупредила в понедельник, что прекращение «Газпромом» поставок российского газа в Польшу и Болгарию является сигналом того, что то же самое может произойти с любой другой страной-членом ЕС в любое время.

< р>«Решение «Газпрома» приостановить поставки газа в Польшу и Болгарию — еще один поворотный момент в продолжающемся кризисе. Это неоправданное нарушение существующих соглашений и предупреждение о том, что любое государство-член может стать следующим & # 34; Симсон сказал на пресс-конференции в Брюсселе после внеочередной встречи министров энергетики ЕС.

& # 34; (Европейская) комиссия предоставила государствам-членам рекомендации о том, как платить в рублей. Это одностороннее изменение контрактов (со стороны России), неоправданное по экономическим соображениям. Отклонение этой поправки является полностью законным в соответствии с коммерческим законодательством. Платежи в рублях являются явным нарушением санкций, так как они обеспечивают средства для операций центрального банка (России)&# 34; — оценил комиссар.

& # 34; Оплата в рублях через механизм конвертации, управляемый российскими властями, и второй выделенный счет в Газпромбанке является нарушением санкций и не может быть принята (…). Государства-члены и предприятия должны не питать иллюзий и понимать, что они не могут полагаться на добросовестность «Газпрома» и российского режима в этом вопросе». — подчеркнул Симсон.

Из Брюсселя Артур Цеханович (PAP)

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Сегодня Польша и Болгария, завтра — любое другое государство». европейский комиссар по Энергетика О Газпроме
Легия переводит дух