Сейм принял закон о введении максимальной цены на уголь

Парламент принял закон о введении максимальная цена углерода

В четверг Сейм принял закон, защищающий некоторых потребителей от высоких цен на уголь. Максимальная цена одной тонны угля, установленная в законе, составит 996,60 злотых.

298 депутатов проголосовали за, 15 были против и 136 воздержались.

Дело в том, акт о специальных решениях, направленных на защиту получателей определенных видов твердого топлива в связи с ситуацией на рынке этих видов топлива.

По данным ПиС, акт направлен на противодействие спекуляции. По мнению оппозиции, это позволит субсидировать государственные углеторговые компании.

Максимальная цена за тонну угля установлена ​​на уровне, не превышающем 996,60 злотых. Это максимальная цена, а значит, уголь, предлагаемый потребителям, может быть дешевле. Правила предполагают, что по этой цене члены домохозяйства смогут купить максимум 3 тонны угля.

10 проверенных способов улучшения кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Напишите в & nbsp;BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если хотите счет-фактуру, то заполните оставшуюся часть формы: НПВ (без тире) Неверно заполнено поле!Название компании Поле заполнено неверно!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

В ходе работы над проектом сумма компенсации для предпринимателей была увеличена с суммы, не превышающей 750 злотых брутто, до суммы, не превышающей 0 073,13 злотых брутто за продажу одной тонны твердого топлива, проданного одному домашнему хозяйству.

Компенсация будет выплачиваться не непосредственно покупателям, а предпринимателям, которые будут продавать уголь населению.

При закупке угля по льготной цене необходимо будет предоставить продавцу информацию о количестве угля что домохозяйство приобрело с даты вступления в силу закона. Также потребуется декларация об источниках тепла или источниках сжигания топлива или копия декларации об источниках тепла или источниках сжигания топлива. Речь идет об отчетности об этих источниках в Центральный реестр выбросов зданий (CEEB).

Компенсация будет выплачена по требованию продавца из Фонда выплаты ценовой разницы, в который будут переведены дополнительные средства из Фонда противодействия COVID-19. Максимальный размер субсидий Государственного казначейства составит 3 млрд злотых.

Предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность в сфере сбыта топлива, которые внесены в Центральный реестр акцизных субъектов, будут иметь право на получение компенсации.

По оценкам Министерства климата в оценке воздействия проекта, в 2021 году количество домохозяйств, использующих каменный уголь для любых целей отопления, составило 4,3 млн, а в 3,8 млн это было первичный носитель для отопления помещений.

Потребление каменного угля в домашних хозяйствах Министерством культуры и национального наследия оценивается в 7,4 млн тонн. На 8 июня 2022 года количество деклараций, поданных в Центральный регистр выбросов зданий, составило около 4,2 миллиона, в том числе около 1,8 миллиона угольных котлов и котлов на угольном топливе (PAP)

авторы: Лукаш Павловский , Михал Боронь

pif/mick/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сейм принял закон о введении максимальной цены на уголь
Русские ушли из Киева и Чернихова.