Сельскохозяйственная и пищевая промышленность задолжала 775 миллионов злотых. Дата Крд

 Агропищевая промышленность задолжала 775 млн злотых. Данные КРД

Задолженность перед кредиторами в агропродовольственном секторе составляет 775 миллионов злотых, что на 14 процентов меньше, чем в предыдущем году. меньше, чем в 2020 году — по данным Национального реестра долгов. С наибольшими долгами сталкиваются хозяйства со смешанной деятельностью: сельское хозяйство совмещено с выращиванием и разведением животных.

По данным KRD, большая часть сектора имеет долги перед финансовыми учреждениями (банками, лизинговыми и факторинговыми компаниями и страховыми компаниями), задолженность которых составляет 200 млн злотых. Вторую сумму необходимо отдать вторичным кредиторам, купившим долги у банков. Торговля (160 млн злотых) и промышленная переработка (87,5 млн злотых) также ждут больших сумм. Средний должник из агропищевой промышленности должен вернуть в среднем 53,1 тысячи злотых. злотых.

Компании с наибольшей задолженностью работают в Мазовецком и Великопольском воеводствах. Их долг составляет 173,8 млн злотых и 107,6 млн злотых соответственно. Меньше всего (13 млн злотых) несут представители отрасли из воеводства. Свентокшиское воеводство. За ними следуют предприниматели из Опольского края с долгом почти 15,8 млн злотых.

Президент Национального реестра долгов Бюро экономической информации Адам Лонцки сообщил PAP, что в настоящее время в КРД насчитывается более 14,6 тысяч субъектов агропродовольственной промышленности, то есть фермеров, переработчиков и продовольственных трейдеров. «Их просроченные финансовые обязательства составляют 775 млн злотых. Это около 14 процентов. меньше, чем в конце 2020 года, и на 7 процентов. меньше, чем в марте, когда разразилась пандемия" — пояснил он.

По его мнению, отрасль способна быстро восстановиться. «Текущая ситуация, однако, несравнима с той, что была два года назад, и ее последствия будут распространяться во времени. В КРД мы их увидим как можно скорее через 3, 4 месяца" — Łącki зарезервировано.

Фермеры борются с самым высоким средним долгом в агропродовольственной промышленности. Они составляют 29 процентов. его представители внесены в Госреестр долгов, но в среднем им приходится расплачиваться больше всего — в среднем почти 65,3 тыс. злотый. В общей сложности их задолженность составляет 275,9 млн злотых.

Самые большие долги несут хозяйства, занимающиеся смешанной деятельностью – животноводством в сочетании с животноводством (101,3 млн злотых к погашению). Субъекты, оказывающие услуги по поддержке сельского хозяйства после сбора урожая, не выплатили своим кредиторам 71,9 млн злотых. Третий по величине долг принадлежит представителям многолетних сельскохозяйственных культур (почти 52 млн злотых). В свою очередь животноводы имеют задолженность в размере 44,6 млн злотых.

Кредиторы требуют самые большие суммы от фермеров из Мазовии (49,1 млн. злотых) и Великой Польши (35,1 млн. злотых). Рекордсмен — фермер из провинции Куявско-Поморское — он должен 6,4 млн злотых, в т.ч. компания, управляющая дебиторской задолженностью, поставщиками энергии и поставщиками машин и оборудования.

Самую большую группу в КРД составляют фермеры, занимающиеся индивидуальным предпринимательством (58%). Их сумма аналогична вводу в эксплуатацию более крупных предприятий (136,7 млн ​​злотых по сравнению с 138,8 млн злотых).

У предприятий пищевой промышленности, как добавили эксперты KRD, относительно меньше обязательств по урегулированию, более 171,8 млн. злотых. Структура их долга по видам деятельности различна. Компании с ограниченной ответственностью должны самые большие суммы, а самые маленькие компании (JDG) находятся на втором месте. Мясная промышленность с задолженностью почти в 71 миллион злотых находится на первом месте среди задолженностей.

Задолжавший процессор чаще всего встречается в воеводстве Мазовецкое воеводство. Местные компании имеют задолженность в размере 43 миллионов злотых. Рекордсмен также работает здесь, накопив задолженность в размере 7,3 млн злотых. Как и во всей отрасли, Великопольша находится на втором месте с долгами в 20 млн злотых.

У производителей продуктов питания есть проблема с взысканием денег со своих подрядчиков и партнеров. Они имеют задолженность по выплате 100,5 млн злотых. Главные виновники — ненадежные торговые компании — в основном оптовики.

Когда дело доходит до торговли, продовольственные ритейлеры, безусловно, являются крупнейшими должниками в агропродовольственной отрасли. У них есть задолженность в размере 327,2 млн злотых, из которых 3/4 приходится на оптовиков. Рекордсменом является компания из Великой Польши, которая не выплатила другим компаниям 12,7 млн ​​злотых & # 34; — сказал Лонцкий. Он добавил, что продовольственные трейдеры должны взыскать со своих должников 163,1 млн злотых, в основном с других торговых представителей и фермеров.

Как отметил Анджей Кулик, эксперт Rzetelna Firma, сотрудничающий с KRD, фермерами, производителями и дистрибьюторами еда не платит друг другу. «Это главная проблема отрасли. А в ближайшем будущем им придется столкнуться с еще большей угрозой — резким повышением цен. По его словам, рост затрат также будет переложен на конечных клиентов. Он объяснил, что при низкой прибыльности они не позволят себе вносить свой вклад в бизнес, особенно в такие нестабильные времена. " Боюсь, что для того, чтобы волк был сыт, а овца цела, станет необходимо снижать качество продуктов питания при сохранении относительной рыночной стоимости, а значит, все больше и больше продуктов низкого качества будет поступать на полки магазина & # 34; — оценил он. (ПАП)

Май/скр/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сельскохозяйственная и пищевая промышленность задолжала 775 миллионов злотых. Дата Крд
Работодатели Rp: Нужна коррекция «Польская сделка» Об урегулировании налоговых убытков компаний