Семейная работа ведет к золоту. Петра Влхова завоевала золотую медаль в слаломе

У Петры Влховой наконец-то есть медаль на Олимпийских играх и золотая медаль за успехи в слаломе. Микаэла Шиффрин снова в слезах — второй старт, вторая неудача.

 Семейная работа ведет к золоту. Петра Влхова Золотой призер в слаломе

Петра Влхова завоевала свою первую олимпийскую медаль

Словакия гордится тем, что завоевала первую альпийскую золотую медаль на Олимпийских играх, но больше всего гордится семья Влха. Победа Петры – это прежде всего командная работа отца Игоря, который 23 года назад приколол лыжи дочери, а затем долгое время финансировал ее карьеру, старшего брата Бориса, который после собственных приключений в лыжах и мотокроссе стал менеджером Ski Team. Влха, а у нас есть Зузана, когда-то нереализованный альпинист, связывающий команду.

Первый запуск не обещал успеха. Петра была восьмой, отставая от немки Лены Дюрр на 0,72 секунды. Второй запуск принес радикальные изменения. Никто из первой тройки не поднялся на подиум.

Задачи китайского снега, которые не нравятся большинству альпийцев, в решающем забеге поставил швейцарский тренер Словакии Мауро Пини. Влхова обнаружила типичную для нее агрессивность, особенно в нижней части склона, где нужно было проявить не только технику, но и большое мужество. За финишем Петра долго стояла нервная, ей пришлось смотреть еще семь заездов, каждый грозил сменой порядка. Однако она дождалась момента, когда сможет заплакать от счастья.

Победа девушки из Липтовски-Микулаша, выросшей на склонах центра Ясна недалеко от Закопане и в Банской Быстрице, показывает, как много зависит от настойчивости и решимости. Сегодня Влхова — большая звезда, у нее профессиональная команда и профессиональная забота, но прошлое также известно в нашей стране бедностью, отсутствием спонсоров и домашними методами достижения спортивных вершин.

Радость Влховой резко контрастировала с грустью Микаэлы Шиффрин, которая вместо того, чтобы бороться за медали в двух слаломных соревнованиях, забила всего десять голов. Для такой, как она, недавно рекордсменка Кубка мира по количеству побед в одном соревновании (47 в слаломе), неудача в среду, должно быть, была крайне удручающей, тем более что ее тренер Майк Дэй поставил цели на первый заезд.

Упав с тура, Микаэла несколько минут сидела на снегу, пряча заплаканное лицо. «Это еще не конец, но я сосредоточился на гигантском слаломе и слаломе, так что большая часть работы действительно пошла даром. Люди, наверное, скажут, что в спорте так и нельзя быть слишком строгим к себе, но, учитывая огромное количество усилий, вложенных в подготовку, пяти голов в гиганте и пяти в слаломе мало, — сказал американец.

Когда она остыла, то пришла к выводу, что слишком сильно рискует, выбирая самую сложную строчку, поэтому значительно увеличила ее шансы совершить ошибку. «Я чувствую себя ужасно, но это не будет длиться вечно», — добавила она, не уточнив, в каком из четырех других соревнований она будет стартовать позже на Играх.

Польки Магдалена Лучак и Зузанна Чапска были среди 30 альпинисток, которые не завершили свой первый забег. Мужское комбо в четверг и супергигант среди женщин в пятницу теперь включены в программу альпийских соревнований.

ЖЕНСКИЙ СЛАЛОМ: 1. П. Влхова (Словакия) 1.44,98 мин.; 2. К. Лиенсбергер (Австрия) +0,08 с; 3. В. Холденер (Швейцария) +0,12?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Семейная работа ведет к золоту. Петра Влхова завоевала золотую медаль в слаломе
Кахендра из Непала - причина смерти
Кахендра из Непала — причина смерти