Семейные врачи: вопрос об электронном увольнении Zus Outrageous

Семейные врачи

ZUS ставит под сомнение больничные листы, выданные во время консультации по телепортации, не только непонятно, но даже скандально, — говорит Божена Яницка, председатель Соглашения работодателей в сфере здравоохранения. В Больнице социального страхования поясняют, что не ставят под сомнение возможность выдачи справок посредством телепортации.

" Допрос больничных листков, выданных при телепортационном совете ЗУС, не только непонятен, но даже скандален. Во-первых, телепортация была санкционирована законом, а во-вторых, она не запрещала — при необходимости — направлять больного на пособие по болезни" — сказала Яницкая, цитируемая в материалах прессы ППОЗ.

Основной причиной возражений ЗУС, — как она указала, — является отсутствие непосредственного, предметного осмотра больного в кабинете врача. < /р> <р>«Телепорады всегда практиковались в медицине (не только в польском языке). С сентября 2019 года они были регламентированы, санкционированы законом и не отбирали у врачей никаких инструментов в диагностике и лечении пациентов. Они были продолжением реализации действий электронного здравоохранения. Были выданы электронные рецепты, электронные направления и электронные больничные, причем не только связанные с SARS-CoV-2" — указал президент ППОЗ.

Она добавила, что в случае сомнений пациентов всегда принимают. Она заверила, что врачи никому не отказывали в осмотрах и уж точно не выдавали освобождений без оснований, что есть в документации.

Также она отметила, что в период пандемии и эпидемической угрозы они оказались спасительными — как для пациентов и для медицинского персонала и были широко внедрены не только в ПОЗ, но и в АОС (амбулаторно-поликлиническая помощь).

По словам Яницкой, " жизнь их пациентов и продолжающееся заражение другие & # 34 ;.

«Телепорада, как врачебный совет, спасла множество жизней. Сейчас, спустя месяцы, эти трагические месяцы — объяснять, почему того или иного человека направили на пособие, а не обследовали, — ошибка. ZUS забывает, что врачебная консультация – это всегда врачебная консультация, как личная, так и заочная, что всегда подтверждается в медицинской документации" — подхватила Яника.

Она добавила, что также удивительно, что до сих пор ZUS не поставила под сомнение больничные листы, выданные врачами. "Это сложно не назвать +охотой на ведьм+" — оценено.

ZUS указывает, что не ставит под сомнение возможность выдачи медицинских справок, выдаваемых посредством телепортации, и подчеркивает, что любой больничный лист может подлежать проверке.

Пресс-секретарь ZUS Павел Жебровский пояснил, что правила, регулирующие предоставление медицинских услуг, независимо от формы их предоставления, одинаковы. Также в случае медицинских услуг, оказываемых посредством телепортации, врач обязан провести тщательное собеседование по поводу текущей проблемы со здоровьем.

"Врач должен учитывать, что он работает без возможности прямого допроса, поэтому интервью должно быть проведено более проницательным образом. Кроме того, оказанную медицинскую услугу врач обязан документально оформить в индивидуальной медицинской документации пациента" Представитель пояснил.

Пресс-секретарь сообщил, что Управление социального страхования выявило случаи, когда врачи выдавали, например, более 200 медицинских справок в нескольких разных медицинских учреждениях, причем медицинские справки выдавались трем разным пациентам в течение одной минуты.

В в соответствии с положениями Закона от 25 июня 1999 г. о денежных пособиях по линии социального страхования — в случае болезни и материнства (так называемый закон о пособиях) — каждый медицинский листок о временной нетрудоспособности может быть проверен на правильность декларирования временной нетрудоспособности. нетрудоспособности и выдачи медицинских справок. Контроль в указанном объеме осуществляет аттестующий врач ЗУС. Решение о способе проведения осмотра принимает аттестующий врач ЗУС индивидуально в каждом случае.

В рамках осмотра аттестующий врач может, в том числе, обратиться к врачу, выдавшему медицинскую справку, за разъяснениями и информацией. При обнаружении грубых злоупотреблений ZUS обязан информировать соответствующие правоохранительные органы. (PAP)

Автор: Катажина Лехович-Дыль

ktl/mir/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Семейные врачи: вопрос об электронном увольнении Zus Outrageous
Сотовые сети проигнорируют идею Exatel