Сенат отклонил отчет о деятельности Кррита в 2021 году.

Сенат отклонил деятельность KRRiT отчет в 2021 году»/></span></p>
<p>В четверг Сенат отклонил отчет Национального совета по телерадиовещанию о его деятельности в 2021 году. <span> Сенат также отверг информацию о <span id=деятельности Национального совета по СМИ в 2021 году. Отклонение докладов было рекомендовано сенатским комитетом по культуре.

Против проголосовали 52 сенатора, против — 46, воздержавшихся не было.

В отчете говорится, что Национальный совет по телерадиовещанию принял 319 резолюций, в основном в связи с текущими концессионными процедурами. Проведено 45 встреч, организовано 4 встречи с вещателями и другими субъектами медиарынка. Для публикации в «Вестнике законов» Национальный совет по телерадиовещанию издал 7 нормативных актов, а в рамках своего участия в законотворческом процессе выдал заключения по 15 проектам актов, касающихся различных сфер деятельности, связанных с аудиовизуальным рынком.

Сообщалось, что на конец отчетного периода 2021 года действовало 320 радиолицензий (в том числе 3 лицензии на аналоговое наземное и спутниковое вещание, 2 на спутниковое вещание, 3 на телекоммуникационные сети и цифровое наземное вещание в DAB+). и 298 телевизионных лицензий (в том числе 21 на наземное вещание, 77 на спутниковое, 197 на телекоммуникационные сети и 3 на спутниковое вещание и телекоммуникационные сети).

В отчете Национального совета по телерадиовещанию говорится, что доход в размере 44 113,1 тыс. злотых был перечислен в государственный бюджет. PLN, за которые, среди прочего поступления от лицензионных сборов составили 37 044 тыс. злотых. PLN — лицензии на радио, телевидение и кабельное телевидение, плата за продление и проценты 6 494 тыс. PLN. злотых, доходы от записей в реестре программ, распространяемых только в системах ИКТ, и программ, распространяемых 310,1 тыс. злотых, доходы от штрафов, наложенных на вещателей — 218,3 тыс. PLN и доходы от судебных издержек, выплаченных в Государственное казначейство 36,1 тыс. PLN & # 34 ;.

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp;Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы : ИНН (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Неверно заполнено поле!Улица , номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате хх-ххх! Город Поле заполнено неверно! Отправить

Председатель Национального совета по телерадиовещанию потратил более 80 000 злотых . 777 управленческих решений, в том числе 80 тыс. 459 решений о подписке, 286 решений о выдаче лицензий и 32 решения о наложении финансовых штрафов на общую сумму 285,3 тыс. злотых. злотых

В докладе также отмечается, что важным правовым постулатом, внесенным Национальным советом по телерадиовещанию, является восстановление компетенции Национального совета по телерадиовещанию назначать и увольнять членов органов государственных медиакомпаний. об этом на встрече спросил сенатор Славомир Рыбицкий (КО).

Председатель Национального совета по телерадиовещанию Витольд Колодзейски сообщил, что Национальный совет представил это предложение Министерству культуры и национального наследия. «Мы надеемся, что в конечном итоге это будет отражено в каком-нибудь законопроекте». & # 34; Наши предложения не заходят так далеко, чтобы изменить всю систему, так как уже есть Национальный совет по СМИ, но мы считаем, что Национальный совет по телерадиовещанию должен иметь существенное и существенное влияние на весь процесс назначения советов директоров. и наблюдательных советов, и даже изменения в уставах медиа-компаний. Мы считаем, что такие вещи не могут происходить без одобрения KRRIT" — сказал он.

Он добавил, что также не был сторонником предыдущего решения, когда Нацсовет по телерадиовещанию выбирал власти государственных СМИ. По его мнению, «это было слишком большим политическим бременем». & # 34; Хорошо, что регулятор не имеет такого влияния на публичные СМИ. Это, однако, косвенное, но большое влияние на деятельность СМИ, гораздо здоровее ситуация, когда регулятор ограничивается контролем, потому что тогда он может в равной степени контролировать коммерческий и публичный рынки». — пояснил он.

Сенат отвергает информацию о деятельности Национального совета по СМИ в 2021 году

Сенат в четверг опроверг информацию о деятельности Национального совета по СМИ в 2021 году. Комитет Сената по культуре рекомендовал отклонение информации.

53 сенатора проголосовали против, 45 были против, никто не воздержался.

На заседании Сената председатель Национального совета по СМИ Кшиштоф Чабаньски напомнил, что в прошлом году, т.е. в год, который освещает информацию, основным направлением деятельности Национального совета по СМИ было формирование доска объявлений компании для новых терминов в средствах массовой информации & # 34 ;.

Он также указал, что, кроме того, они сделали & # 34; «Повсюду в этих случаях имело место продолжение работы в этих органах лицами, срок полномочий которых истек». — добавил он.

Чабански также отметил, что "операционные расходы Национального совета по СМИ в прошлом году составили более 12 процентов. ниже, чем в 2020 году & # 34; .

Председатель Национального совета по СМИ также сослался на замечание сенатора Славомира Рыбицкого (КО) о том, что в этой обширной информации отсутствуют поправки или особое мнение тех членов совета, за которых проголосовало большинство, связанное с правящим лагерем. & # 34 ;. «Мы, как и любой орган, назначаемый парламентом или другим официальным органом, обязаны обеспечивать соблюдение законов, на которые мы имеем право». — сказал председатель РМН. Он пояснил, что «акт не предусматривает особого мнения в информации».

«Конечно, это особое мнение вносится в протокол. Протоколы имеются, это не секретный документ" — напомнил он. & # 34; Кроме того, существует практика приглашения всех членов совета парламентскими и сенатскими комитетами, причем каждый член совета, в том числе имеющий особое мнение, может высказать свое мнение при обсуждении деятельности предыдущий год. В комитете Сената также было так, что г-н Юлиуш Браун объяснил причины такого особого мнения об информации и почему он видит ее именно так, а не иначе». — подчеркнуто.

Сенатор-докладчик Барбара Здроевска (KO) отметила, что «кто-то сказал, что это толстый отчет». «Да, это толстый отчет, потому что Национальный совет по СМИ просто ставит по нему резолюции. Контента там практически мало, только сами документы о принятых решениях" — выделено.

В информации о деятельности ПМР в 2021 году указано, что Совет является компетентным органом в вопросах назначения и увольнения членов правления и наблюдательных советов общественных радио- и телекомпаний и Польского агентства печати. Таким образом, Совет рассматривал, в частности, ситуация в компании Polskie Radio — Regionalna Rozgłośnia в Щецине "PR Szczecin" Spółka Akcyjna в результате отставки нынешнего президента Артура Кубая и вакансии в Наблюдательном совете Польского радио — Regionalna Rozgłośnia в Щецине & # 34;PR Szczecin & # 34; Spółka Akcyjna после отставки Павла Бакуна.

В документе напоминается, что к полномочиям Совета относится согласие на назначение директоров местных отделений TVP S.A. В связи с этим Совет принял резолюцию, утверждающую назначение директора регионального филиала в Щецине Telewizja Polska S.A. из Варшавы – Петр Дземянчук.

В отчетном периоде — читаем — РМН провел 14 заседаний с использованием электронных средств связи. Во время них она провела среди прочих обсуждение размера надбавок членам программных советов общественных радио- и телекомпаний, местных отделений TVP S.A. и Telewizja Polonia и решили не менять их суммы по отношению к предыдущему сроку. Кроме того, он обязался, в частности, предмет угроз, связанных с изменениями в цифровом эфирном телевещании, финансовым состоянием государственных телерадиокомпаний и РАР, персональным составом органов управления в государственных телерадиокомпаниях и текущими делами.

Национальный совет по СМИ был создан в соответствии с законом, вступившим в силу в 2016 году. Три члена Совет избирается Сеймом, а двое назначаются президентом из числа кандидатов, выдвинутых крупнейшими оппозиционными клубами.

Авторы: Ольга Лозинская, Анна Крушинская

oloz/akr/pat/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сенат отклонил отчет о деятельности Кррита в 2021 году.
Вот какими будут рынки: как далеко от пика инфляции?