Сенат предложил поправки к Закону об ипотечном кредитовании

Сенат сообщил поправки к Закону об ипотечном кредите

Сенат предложил поправки к Закону об ипотечном кредите, которые устраняют чрезмерные комиссии, взимаемые банками в ожидании внесения в земельно-ипотечный реестр записи об ипотечном обеспечении кредита принято для покупки недвижимости, когда заявление о записи было действительным.

100 сенаторов проголосовали за закон о внесении изменений в закон об ипотечных кредитах и ​​надзоре за ипотечными брокерами и агентами, а также в закон о внесении изменений в закон о подоходном налоге с населения, закон о подоходном налоге с предприятий и некоторые другие законы вместе с поправками. р> <р>Сенаторы внесли поправки в регламент, расширив список лиц, которые могут воспользоваться этим решением. Изменения предполагают, что расходы, которые несут лица, подписавшие кредитный договор и уже ожидающие внесения ипотеки в земельно-ипотечную книгу, также могут выиграть от внедряемого решения.

Кредитные каникулы — все, что нужно знать

  • Кредитные каникулы вступают в силу. Кто может воспользоваться и как подать заявку? Мы предлагаем
  • Кредитные каникулы — воспользуетесь ли вы ими? Поделитесь своим мнением в опросе Bankier.pl и загрузите полезный калькулятор
  • Чего мы не знаем о кредитных каникулах? Мы развеем ваши сомнения

подробнее об этом…

Как написано в обосновании к законопроекту, которое подготовило Минюст, цель регламента — внести изменение, которое не позволит банкам взимать завышенные комиссии в ожидании внесения записи в земельно-ипотечную книгу ипотечное обеспечение кредита, взятого на покупку недвижимости, когда заявка на въезд была обоснована.

По мнению инициаторов проекта, если банк взимает дополнительную стоимость кредита, связанного с ожиданием въезда в земельно-ипотечной книге ипотечного обеспечения погашения предоставленного кредита, установленного для банка, плата или комиссия подлежат возврату после внесения или зачисления заемщиком в счет иной дебиторской задолженности.

Оценка регуляторного воздействия в приложении к проекту подсчитано, что после вступления в силу нового регулирования банки ежегодно будут терять примерно 438 млн злотых, т. е. 4,8 млрд злотых в течение 10 лет. Столько же сэкономят домохозяйства. (PAP)

автор: Лукаш Павловский

pif/je/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сенат предложил поправки к Закону об ипотечном кредитовании
Мужской молот — польская политика успеха