Сенаторы США настаивают на вторичных санкциях против российской нефти

US Senators настаивают на вторичных санкциях в отношении российской нефти

Сенаторы-демократы и республиканцы призвали во вторник администрацию президента Джо Байдена ввести вторичные санкции в отношении международных банков для защиты предела цен, который страны G7 планируют ввести в отношении российской нефти в связи с вторжением в Украину.

Сенатор-демократ Крис Ван Холлен и республиканец Пэт Туми разработали законодательную базу для введения вторичных санкций. Они будут направлены на учреждения, занимающиеся финансированием торговли, страхования, перестрахования и брокерских операций с российской нефтью и нефтепродуктами, реализуемыми по ценам выше установленного потолка, сообщило агентство Reuters.

Оба сенатора являются членами банковский комитет Верхней палаты Конгресса, курирующий санкционную политику. По их мнению, введение санкций в отношении банков затруднит для России уклонение от ценового предела, имея дело со странами, формально не участвующими в программе G7.

& # 34; наблюдается. Для этого нам нужна поддержка вторичных санкций " — оценил Ван Холлен после слушаний банковского комитета.

По словам Туми, Байдену требуется дополнительное разрешение Конгресса, чтобы обеспечить ограничение цен любым, кто покупает нефть в России по цене выше установленной или в гораздо больших количествах, чем установленная.

Помощник министра финансов по финансам борьбы с терроризмом и финансовыми преступлениями, Элизабет Розенберг отметила в ходе слушаний, что предел цен является мощным инструментом для удара по России и стабилизации цен на энергоносители.

Министерство финансов США предупредило, что любой кто фальсифицирует документацию или иным образом скрывает происхождение, или цена на российскую нефть должна считаться с последствиями.

Группа G-7 объявила в сентябре о планах ограничения цен, чтобы обуздать прибыльные доходы России от экспорта нефти после вторжения. Несколько стран запретили импорт российской нефти и топлива, но Москве удалось сохранить свои доходы благодаря увеличению продаж в Азию.

Как отмечает Reuters, администрация Байдена не хочет вводить вторичные санкции. Он опасается, что они могут осложнить отношения с российскими импортерами нефти, такими как Китай и Индия.

Из Нью-Йорка Анджей Добровольский (PAP)

ad/mma/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сенаторы США настаивают на вторичных санкциях против российской нефти
Ноги не толкнули в рецессию