Сентябрь важен для Zalando и его растущей конкуренции

Конец летних каникул станет проверкой настроения потребителей, покупающих одежду и обувь в Интернете. Во втором квартале этого года. крупнейший игрок терял рынок.

<исходный носитель =" ( минимальная ширина: 705 пикселей) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/77ed0b1e35ce85fa9fa0b08109918211/?t=resize:fill:624:390,enlarge:1 1x, https://i .gremicdn.ru/image/free/77ed0b1e35ce85fa9fa0b08109918211/?t=resize:fill:1248:780, увеличить:1 2x">

Сентябрь важен для Zalando и его растущей конкуренции

— Я хочу особо подчеркнуть, что наши годовые цели остаются неизменными, — сказал Роберт Гентц, генеральный директор Zalando, в четверг, обсуждая результаты за второй квартал 2022 года. Они были — как призналась генеральный директор и ответственная за финансы Сандра Дембек — слабее, чем планировалось.

Доходы платформы для торговли одеждой, обувью, косметикой и товарами для дома снижаются второй квартал подряд. На этот раз — несмотря на дебют в двух других странах: Венгрии и Румынии — они снизились на 4%, до 2,62 млрд евро, а скорректированная операционная прибыль оказалась более чем наполовину ниже, чем годом ранее: она упала со 184 млн евро до 77 евро. млн евро.

Сентябрь важен для Zalando и его растущей конкуренции

Правление Zalando объясняет это снижение интересом потребителей к покупкам, геополитическими потрясениями и ростом затрат на логистику, в том числе из-за с проблемами доставки. — Мы ожидаем, что макроэкономические негативные факторы продлятся дольше, чем мы думали, — сказал Генц.

По словам Дембека, решающим станет сентябрь, когда станет ясно, какие настроения преобладают в то время года, что важно для швейно-обувной отрасли. Неуверенность в том, как поведут себя покупатели, заставляет Zalando экономить на маркетинге. В этом году на эти цели расходуется около 8% от общей суммы. доход.

Несмотря на данные и предупреждения о том, что в ближайшие кварталы ситуация будет не лучшей, инвесторы более близко к сердцу отнеслись к обещаниям генерального директора. По словам Роберта Генца, во второй половине года рентабельность улучшится.

— Мы развивающаяся компания, и так будет, — заверил Генц. Он утверждал, что Zalando как минимум сохранит свои доходы на уровне 2021 года в этом году, а в лучшем случае они вырастут на 3%. Ожидается, что операционная прибыль составит 180-260 млн евро.

Пока сложно делать выводы о трендах онлайн-торговли одеждой и обувью в 2022 году. Одно можно сказать наверняка : конкуренция жесткая, а затраты выросли.

Modivo Group (владелец веб-сайтов Modivo и eObuwie), входящая в CCC, показала 23% акций. рост выручки, но ее прибыль резко упала. Answear.com зафиксировал 34 процента. увеличение оборота до 186 миллионов злотых, но пока неизвестно, как насчет прибыли. Intersport, владелец сети магазинов с товарами для любителей спорта и отдыха, продал товаров онлайн на сумму 28,3 процента. ниже, чем год назад, но это компенсировалось традиционными магазинами, которые год назад были закрыты какое-то время.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сентябрь важен для Zalando и его растущей конкуренции
21 млн злотых. Вот и все, спорный сенатор Пис об облигациях