Серебро для Украины. Ярослав Махучич, занявший второе место в мире

Ярослав Махучич поймала украинский флаг и пробежала почетный круг, ведь она стала второй в мире по прыжкам в высоту. — Сегодня каждая медаль, которую мы завоевали, принадлежит моим соотечественникам. Я хочу вызвать у них улыбку, — говорит он.

 Серебро За Украину. Ярослав Махучич - вице-чемпион мира

Корреспонденция из штата Орегон

Они прилетели к Евгению в качестве послов. Они отмечают на карте и показывают, что Украина существует. Всего лишь спортивный костюм в национальных цветах с названием страны — это билет к уважению на Хейворд Филд. Спортсмены и болельщики здороваются, хлопают по спине, выражают поддержку. Слышно: «Слава Украине», а также упоминается имя Владимира Путина в сочетании с оскорблениями.

Махучич и Ирина Геращенко взяли под свой контроль холм, когда Мария Ласицкене была вынуждена отречься от престола. Еще в Токио — как нейтральная спортсменка — она ​​стала олимпийской чемпионкой и сфотографировалась с Махуче, что позже пришлось объяснять украинке. Ласицкене не поехала в Белград на чемпионат мира в закрытых помещениях, потому что войну начали ее соотечественники.

Соревнование на горке кипело с самого начала. Пять спортсменов преодолели 1,96 м с первой попытки, четверо преодолели два метра. Борьбу за медали вели Махучич, Ирина Геращенко, Елена Валлортигара и Элеонора Паттерсон. — Последние минуты — фантастический бой. Мы прыгали очень высоко, и атмосфера была отличной, — говорит он.

Вопрос о подиуме решился на высоте 2,02 м – Элеонора Паттерсон победила ее с первой попытки, а Ярослав Махучич – со второй. Геращенко был четвертым. Также счастлива, потому что она побила свой жизненный рекорд. На этот раз, правда, украинский флаг взяла только Махучи, именно она бежала вместе с Валлортигарой и Паттерсоном в почетном раунде.

Она последовала за Андреем Проценкой, который накануне был третьим в мужских соревнованиях. Он отправился на чемпионат мира в восьмой раз, ни разу до этого не выходя в финал. Теперь он был на подиуме, хотя шесть недель войны тренировался в Херсоне. Он боялся уезжать, ему приходилось заботиться о жене и дочерях. Младшему сегодня девять месяцев, поэтому он сбежал за границу с младенцем.

— Спорт — это наркотик, чтобы не думать о войне. Находясь здесь, мы показываем, что наша страна все еще существует, — говорит он. Сейчас он летит во Францию, позже будет тренироваться в Лодзи. Еще одна важная остановка – Мюнхен, где в середине августа пройдет чемпионат Европы. Украинцы будут. Русские и белорусы — нет. Вполне вероятно, что снова прозвучит гимн Украины и на мачте будет развеваться украинский флаг.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Серебро для Украины. Ярослав Махучич, занявший второе место в мире
Лешек Чарнецкий — следующий подозреваемый в деле о возвращении. Суд сохранил залог имущества