Середина праздника. Как избежать неприятных сюрпризов

Объявленные забастовки в испанском Ryanair, угрозы со стороны пилотов Lufthansa и жесткая переговорная позиция профсоюза ver.di, объединяющего наземных рабочих немецкого перевозчика.

PóОтпуск łmetek. Как избежать неприятных сюрпризов

На этой неделе запланирован новый раунд переговоров. И за ней будут очень внимательно следить.

Ситуация в лондонском аэропорту Хитроу несколько успокоилась, но все еще далека от нормы. В амстердамском Схипхоле аналогично, и некоторые самолеты летают не в Амстердам, а в Роттердам, потому что там нет проблем с наземными работниками.

Все это указывает на то, что вторая половина праздника будет не менее хаотичной в воздушном транспорте. Однако после первых недель отпуска мы уже знаем больше о том, что делать, чтобы свести к минимуму проблемы с поездками.

У Ryanair меньше проблем, чем у других перевозчиков, и в первой половине 2022 года она отменила всего 0,3 процента. регулярные рейсы. Это влияние политики во время пандемии, когда ирландцы решили не сокращать количество сотрудников, а урезать зарплату всем. Сейчас есть напряжённость, потому что бригады решили, что если они будут работать больше, чем в 2019 году, то они заслуживают и больше денег, или хотя бы возврата к доковидному уровню зарплаты.

— Решение минимизировать потери рабочих мест и сохранить их было полностью оправданным, заявил генеральный директор Ryanair Майкл О'Лири, представляя результаты исследования. первый квартал 2022 года (апрель — июнь). Как выяснилось, линия выполнила почти 100 процентов запланированных соединений с сетью, увеличенной на 15 процентов. от того, что было до пандемии.

Он считал, что забастовки экипажей в Испании, Бельгии и Италии практически не пострадали от операций, и обнаружил, что протестующие авиадиспетчеры причинили гораздо больше повреждения и бардак в аэропортах.

По данным OAG, аналитической компании авиационного рынка, отмен рейсов Ryanair было больше, чем заявлял перевозчик, но все же положение авиакомпании и ее авторитет намного выше, чем у ее британского конкурента — EasyJet или традиционных перевозчиков, таких как British Airways. Airways, не говоря уже о Lufthansa, которая этим летом уже отменила более 7000 рейсов.

Аналитик OAG Джон Грант отмечает, что тенденция к отмене рейсов среди ирландцев растет, хотя это все еще не вызывает такого беспокойства, как у других авиакомпаний. Риск того, что мы не полетим, как планировалось, также ниже в Варшаве, которая возвращается к своей роли транзитного аэропорта.

По словам Гранта, ситуация значительно улучшилась в Великобритании, США, Испании и Франции. — Сегодня вероятность отмены рейса из Германии в три раза выше, чем из Великобритании, — считает аналитик OAG. Пассажиры, которые планировали вылет Lufthansa через Франкфурт или Мюнхен в среду, 27 июля, узнали, насколько сложной может быть ситуация в аэропортах Германии. При этом рейсы были отменены не только Lufthansa, но и другими авиакомпаниями, такими как LOT, потому что именно наземный персонал немецкого перевозчика обслуживает рейсы польской авиакомпании.

Видя, насколько сложная ситуация в крупных аэропортах Европы, стоит взглянуть, что можно сделать, чтобы избежать проблем с поездками. Хорошо видно, что рейсов из небольших аэропортов значительно меньше (если вообще есть), например, пересадка в аэропорту имени Шопена более надежна, чем во Франкфурте, или в лондонском Хитроу или Гатвике.

Кроме того, в Лондоне есть неиспользуемые аэропорты. Лондонский аэропорт Саутенд (SEN), расположенный в Эссексе, к востоку от Лондона, уже предлагает перевозчикам возможность принимать их рейсы. Если до пандемии из этого порта ежегодно отправлялось более 2 млн пассажиров, то сейчас их значительно меньше.

Помимо выбора аэропорта, из которого мы можем (мы) путешествовать, стоит позаботиться о том, чтобы пассажиры заботились о своем багаже. Идеально, если они путешествуют только с ручной кладью и кладут косметику и все жидкости в литровые пакеты, но ни одна упаковка в нем не должна превышать 100 мл. Если мы не упаковываем жидкости должным образом, мы также задерживаем прохождение через контроль безопасности других пассажиров, в том числе ожидающих снаружи, потому что в терминале для них нет места. Франкфуртский аэропорт, который имеет огромное количество задержек с доставкой и обработкой багажа, рекомендует пассажирам четко маркировать свои чемоданы. — Ведь есть разные наклейки, цветные ленты, подвески, тканевые чехлы, а иногда достаточно даже цветной ленты, привязанной к ручке, — советует Томас Кирнер, руководитель отдела коммуникаций компании Fraport, управляющей аэропортом Франкфурта-на-Майне.

Также рекомендуется снабдить зарегистрированный багаж так называемыми Bag Tracker, который покажет нам, где именно находится наша вещь, если она потеряется где-нибудь в пути. Черные чемоданы и сумки наименее защищены, потому что их больше всего, отсюда и самые распространенные ошибки пассажиров, снимающих багаж с ремня.

Также хорошо прибыть в аэропорт достаточно рано, а это сейчас до трех часов до вылета по расписанию. Это время, например, в Амстердаме. В Варшаве это 2,5 часа.

Также рекомендуется иметь в телефоне полностью заряженный аккумулятор. В случае отмены рейса через интернет мы свяжемся с перевозчиком гораздо быстрее, чем стоя в очереди.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Середина праздника. Как избежать неприятных сюрпризов
Кто Асхаб Магомедов и что с его Instagram