Серена развивается

После долгой блестящей карьеры Серена Уильямс предположила, что покинет теннис после следующего Открытого чемпионата США. Семья стала важнее.

 Serena Evolving

Такие времена и обстоятельства, о которых она писала в последнем, уже сентябрьском номере «Vogue», популярного журнала о моде и стиле жизни. «Мне никогда не нравилось слово «пенсия». Возможно, лучшим словом для описания того, что я собираюсь сделать, является эволюция. Я здесь, чтобы сказать, что я ухожу от тенниса к другим важным для меня вещам», — сказала она в колонке.

Это решение не является большим сюрпризом, поскольку Серена Уильямс уже несколько лет проводит больше времени вне корта. Она давно не гонялась с ракеткой в ​​руках за кубками, рейтинговыми очками и финансовыми призами. Скорее, в перерывах между другими занятиями и травмами она приезжала, как правило, на ура, на какой-нибудь важный турнир.

Ее чаще можно было увидеть на модных показах, деловых встречах (например, она основала венчурную компанию Serena Ventures, которая должна поддерживать перспективные предприятия молодых изобретательных инвесторов во многих отраслях, в том числе женщин в бизнесе), мотивационных лекциях, различных балах и гала-концертах, в том числе с «Оскара» или просто была дома с дочерью Алексис Олимпией, 2017 года рождения, и мужем.

Он уходит из тенниса, потому что больше не хочет выбирать между теннисом и семьей. «Если бы я была парнем, я бы не писала эти слова, потому что играла бы и выигрывала, пока моя жена занимается тяжелой работой по увеличению семьи», — написала она в Vogue.

Она также написала, что эта резолюция причиняет ей боль, что уйти из мира спорта, погасить свою карьеру, даже в этом относительно мягкий и предсказуемый способ, это не легко.

«Я не чувствую никакого счастья по этому поводу», — добавила она. «Я знаю, что это ненормально, но мне очень больно. Это самое сложное, что я могу себе представить. Я ненавижу это чувство. Ненавижу стоять на перекрестке. Я продолжаю говорить себе, что хотел бы, чтобы мне было легко, но это не так. Я разрываюсь: я не хочу, чтобы это заканчивалось, в то же время я готова к тому, что будет дальше», — призналась она.

Уже есть сообщения о том, какой великой она была, чего она добилась, стала ли она величайшей из легенд женского тенниса, — сказала в ответ на слова Серены другая великая знаменитость, Билли-Джин Кинг. Конечно, ее путь был замечательным, это был путь Серены, точно так же, как объявление об уходе со спортивной сцены кажется замечательным.

Она начала профессионально играть в 1995 году, когда ей было 14 лет, и в ее волосы были вплетены десятки бусинок. Ей не было и восемнадцати, когда после финала с Мартиной Хингис она выиграла первый турнир Большого шлема — US Open '1999. С ее первых тренировок с сестрой Венерой и отцом Ричардом на общественных кортах в Комптоне, Калифорния, она занимается теннисом уже более трех десятилетий.

Она выигрывала каждый турнир Большого шлема не менее трех раз, завоевав в общей сложности 23 титула в одиночном разряде (последний из них — Открытый чемпионат Австралии 2017 г.) и 14 титулов в парном разряде, все с Венерой. Она не сравнялась с рекордом австралийки Маргарет Корт, одержавшей 24 сольные победы, но это не повод для нее чувствовать себя нереализованной. Она также выиграла четыре золотые олимпийские медали (три в парном разряде, одна в одиночном разряде).

У нее было несколько перерывов, чтобы залечить травму, она столкнулась с опасностями сосудистой эмболии, но вернулась и, исключая ее последние годы , все же удалось победить. Годами она была лидером мирового рейтинга, вводила новые стандарты силы, выносливости и динамики игры, официально (до нынешнего турнира в Торонто) почти 95 миллионов долларов. Еще много миллионов прибыли от рекламных контрактов, а затем от коммерческой деятельности. Теннис был страстью, которая также дала ей слышимый голос в неспортивных вопросах: социальном, расовом и гендерном равенстве.

Она дала фанатам немного надежды, не написав, когда наконец перестанет играть, но в Instagram дала подсказку: — The начался обратный отсчет. Я буду смаковать его в течение следующих нескольких недель.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Серена развивается
Nfosigw: В я кв. 2022 В «Чистом воздухе» Самые активные жители Пуцка