Серена Уильямс и Льюис Хэмилтон присоединятся к консорциуму, который хочет купить «Челси».

Двадцатитрехкратная чемпионка турниров Большого шлема Серена Уильямс и семикратный чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон присоединились к консорциуму, который хочет купить футбольный клуб «Челси».

Серена Уильямс и Льюис Хэмилтон присоединятся к Консорциуму, который хочет купить

< p class="t - 20 pb-2 md:pb-3">Серена Уильямс

Консорциум, основанный британским бизнесменом Мартином Бротоном, намерен купить футбольный клуб, который испытывает трудности из-за своего нынешнего владельца — российского олигарха Романа Абрамовича. В начале марта Абрамович объявил о продаже клуба. Вскоре после этого он попал под санкции британского правительства за связи с Владимиром Путиным. Абрамович передал свои доли в клубе в управление специальному фонду, а все вырученные от сделки деньги пообещал направить на помощь пострадавшим от войны на Украине.

По данным британских СМИ, есть три основных претендента на покупку доли в «Челси» у Абрамовича. Это три консорциума, основанные тремя бизнесменами: Мартином Бротоном, Тоддом Боли и Стивеном Пальюка. Семья Рикеттс, владеющая клубом MLB Chicago Cubs, отказалась от планов по покупке клуба. Болельщики «Челси» не были в восторге от перспективы семьи купить клуб из-за оскорбительных комментариев о мусульманах и их тесных связях с бывшим президентом США Дональдом Трампом. Миллиардер также попал в список лиц, подпадающих под санкции Евросоюза.

По сообщению SKY News, Уильямс и Хэмилтон пообещали 10 миллионов долларов на покупку клуба. Однако, по информации CNN, эти суммы не подтверждены.

Консорциум Broughton включает, среди прочего, Президент World Athletics Себастьян Коу, а также Джош Харрис и Дэвид Блитцер, владеющие спортивными командами, включая Philadelphia 76ers Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), сообщает CNN.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Серена Уильямс и Льюис Хэмилтон присоединятся к консорциуму, который хочет купить «Челси».
Диана Шурыгина Онлифанс
Диана Шурыгина Онлифанс — слив