Серую зону в азартных играх и растратах можно ограничить

Создание и функционирование КАС является одним из важнейших инструментов борьбы с экономической преступностью, считают эксперты Глобального договора ООН в Польше. Но новые инструменты еще нужно внедрить.

Ограничение серой зоны в азартных играх и растратах

— В Польше производится все больше и больше отходов, потому что мы становимся богаче как потребители, — сказал Якуб Тычковски, президент Rekopol Organizacja Odzysku Opakowań, во время презентации доклада Глобального договора ООН в Польше «Противодействие серой зоне в Польше: сотрудничество Национальной налоговой администрации с игорным бизнесом и индустрией отходов». — Мы замечаем изменения в законодательстве и в работе администрации, но, несмотря на некоторое улучшение в борьбе с теневой экономикой, предстоит еще многое сделать, — подчеркнул он.

Речь идет не только о «старых» проблемах, таких как «случайные» пожары на свалках, но и о новых. Таких как контрабанда отходов на территорию Польши или фиктивный вывоз сырья на переработку. В связи с этим отрасли требуют большего внимания со стороны Национальной налоговой администрации, новых правовых решений или более тесного сотрудничества с органами государственного управления.

Теневая экономика также сократилась на рынке онлайн-гемблинга с 37 процентов. в 2018 году до 22 процентов в 2021 году. решения, такие как реестр запрещенных доменов с игорным бизнесом (куда с этого года входят и домены, рекламирующие такие порталы), которых уже 25 000 Эксперты Глобального договора ООН в Польше очень положительно оценивают сотрудничество между отраслью и KAS, что подтверждается растущим значением юридического рынка.

— Мы даже выиграли от модификации правил, но они не устранили полностью незаконную торговлю, — сказал Адам Ламентович, Генеральный директор Superbet Polska. И указал, например, что на польских улицах до сих пор «стоят» около 40 000 человек. нелегальные игровые автоматы.

— Мы постоянно боремся с теневой экономикой. В последние годы мы представили ряд вспомогательных инструментов, в том числе JPK_VAT, SENT, STIR, механизм раздельного платежа, — подчеркнул Мариуш Гойны, заместитель министра финансов, заместитель главы КАС. Он добавил, что министерство работает над новыми инструментами, в том числе над новыми аналитическими инструментами. С начала года компании могут использовать добровольную систему электронных счетов-фактур, а после периода адаптации планируется общая система электронных счетов-фактур.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Серую зону в азартных играх и растратах можно ограничить
Опубликован график отключения горячей воды в Казани