Сеть Żabka набирает силу

Żabka — это не только магазин, это экосистема удобных решений, облегчающих повседневную жизнь.

 Сеть Жабки становится сильнее

Żabka Group — это комплексная экосистема удобства, цель которой — упростить жизнь людей. Это также один из самых узнаваемых брендов в Польше. В 2021 году выручка Жабки составила почти 12,4 млрд злотых, что составляет 20 процентов. больше, чем в 2020 году. Это более чем в 2,5 раза превышает бюджет Познани, города, откуда родом Жабка. В 2021 году предприятия, работающие в группе Żabka, уплатили более 281 млн злотых в виде налогов, сборов и взносов, что означает увеличение на 59%. Каждый год. Ежедневно в этой сети совершают покупки около 3 миллионов человек, в их распоряжении более 8 400 магазинов. В среднем на один магазин приходится более 4,5 тысяч. люди. И сеть продолжает развиваться, в прошлом году было открыто 1100 новых торговых точек. В 2021 году в Żabka Group работало более 45,4 тысячи человек. люди.

Общенациональная сеть

Żabka Group — это уникальная экосистема удобства, состоящая из решений, разработанных для людей, для которых время и удобство являются особыми ценностями. Żabka состоит из более чем 8400 предметов городской ткани, которые представляют собой магазин, гастрономический пункт — Żabka Café и почтовое отделение — удобные услуги в одном лице. Торговые точки расположены по всей стране, как в крупных агломерациях, так и в небольших городах. Более 1400 центров расположены в Мазове, более 200 в Подкарпатье и более 150 в Подлясье. Среднее время совершения покупок в Жабке составляет 106 секунд, и большинство магазинов открыты 7 дней в неделю, обычно с 6:00 до 23:00.

Сеть физических магазинов, управляемых франчайзи, дополнена автономными магазинами самообслуживания Żabka Nano. Магазины этого типа расположены, в том числе в местах, где из-за ограниченного пространства или требований законодательства стандартный магазин Żabka не поместился бы, например, в офисах, фитнес-клубах или школах. В настоящее время насчитывается более 40 Nano Żabek, которые расположены в: Гданьске, Гдыне, Катовицах, Кракове, Пясечно, Плевиске, Познани, Сопоте, Варшаве и Вроцлаве.

В состав группы также входят Żabka Jush!, предлагающая доставку продуктов, заказанных через приложение, в течение 15 минут, и Delio — онлайн-магазин деликатесов с доставкой даже в течение часа.

Просто и полезно

Жабка – это возможность быстрой покупки продуктов, горячего обеда на ходу, удобной доставки посылки, снятия наличных или использования диетического питания. Сеть делает акцент на качественном и здоровом питании, в том числе за счет улучшения состава продуктов собственной торговой марки и внедрения интуитивно понятной системы оценки пищевой ценности Nutri-Score. Таким образом, клиентам будет проще составить правильно сбалансированный рацион. Группа также расширила предложение продуктов растительного происхождения, в т.ч. под брендом Plant Hunter.

Новая технология

91 процент Поляки считают, что технологии облегчают их повседневную жизнь, поэтому с помощью приложения Żappka компания запустила пилотную версию Dobra Paczka — решения, предлагающего полноценный продукт с коротким сроком хранения за полцены. Более 8 миллионов загрузок Żappka также означают доступ к платежным и почтовым услугам, а также персонализированное предложение продуктов и баллы лояльности в обмен на продукты или поддержку благотворительных и благотворительных инициатив, таких как Большой Оркестр Рождественского Благотворительности или поддержка Украины.

Экономическое влияние Жабки

Мы уже знаем, что Жабка очень быстро развивается, и каково ее значение для народного хозяйства? Деятельность экосистемы Żabka Group влияет на польскую экономику четырьмя эффектами.

Во-первых, через добавленную стоимость, т.е. категории, характеризующие вклад данной отрасли или предприятия в процесс производства товаров и услуг в данной стране. Общее влияние деятельности группы Żabka и франчайзи на польскую экономику в 2021 году составило 5,3 млрд злотых добавленной стоимости и превысило 26%. больше, чем в 2020 году. Это значение немного выше, чем общие запланированные общие расходы города Познань на 2022 год или сумма, которая позволила бы профинансировать строительство около 5,9 тысяч. км асфальтированных муниципальных дорог.

Каждый злотый добавленной стоимости, созданный непосредственно Группой Żabka в 2021 году, создает в экономике дополнительные 2,14 злотых, в том числе за счет деятельность франчайзи.

Во-вторых, занятость, которая в 2021 году в Żabka Group превысила 45,4 тысячи человек. человек и увеличилось на 24%. по сравнению с 2020 годом.

Влияние страны на занятость идет гораздо дальше, с покупками, сделанными в других отраслях, и связями между ними. Значительное влияние на сохранение рабочих мест в польской экономики.

Еще одним эффектом является выплачиваемое вознаграждение, которое является важным показателем достатка домохозяйств и помогает удовлетворять жизненные потребности общества. Общий доход домохозяйств, полученный во всей польской экономике в 2021 году благодаря деятельности группы Żabka и ее франчайзи, составляет 1,69 млрд злотых. Это изменение почти на 22 процента. по сравнению с 2020 годом. На такую ​​сумму можно было бы профинансировать субсидии на покупку электромобилей на сумму свыше 89 тысяч. физические лица.

И в-четвертых, налоги и сборы. В 2021 году предприятия, работающие в группе Żabka, уплатили более 281 млн злотых в виде налогов, сборов и взносов — 20 процентов. эта сумма перечислялась в бюджеты гмин, повятов и воеводств, а остальная часть перечислялась в центральный бюджет. Это рост на 59 процентов. Каждый год.

Окружающая среда имеет значение

Исследования показывают, что поляки все более серьезно подходят к проблеме изменения климата и больше не считают ее вызовом далекого будущего. 68 процентов общество обеспокоено тем, что перемены негативно отразятся на будущем их детей, и 78 процентов. Поляки считают, что состояние планеты Земля требует решительных действий. Потребители все чаще указывают на то, что они должны реализовываться не только на уровне государственного управления, но и при активном участии бизнеса. В рамках реализации Стратегии ответственности Żabka Group предпринимает ряд действий для поддержки сокращения углеродного следа и, в конечном счете, достижения климатической нейтральности в рамках собственной деятельности. К ним относятся:

— Обеспечение всех собственных операций электроэнергией из возобновляемых источников. Зеленая энергия уже используется Maczfit при приготовлении пищи, также инновационная технология, основанная на камерах, используемых в Żabka Nano, питается от электричества, полученного только из возобновляемых источников энергии.

— В 2021 году сеть начала строительство склада с низким уровнем выбросов под Радзымином под Варшавой.

— Компания разрабатывает экспериментальный электропарк.

— Группа тестирует проэкологические решения в магазинах, объект в варшавской Белоленке представляет собой лабораторию решений, направленных на снижение воздействия Żabka на окружающую среду. Он тестирует решения в области экологически чистой энергии, транспорта, чистого воздуха и экономики замкнутого цикла.

— Уменьшает выбросы в цепочке поставок.

— Пластиковые лотки, в которых доставляется диетическая посуда Maczfit box, заменены с черных на молочные, пластиковые столовые приборы заменены на их бамбуковые аналоги.

— введено 100%. перерабатываемые бумажные пакеты.

— Жабка тестирует ECOmats — автоматические машины для сбора упаковки для напитков и алюминиевых банок.

— Для производства бутылок собственных торговых марок: Foodini, Wycisk, OD NOWA и S! компания использовала только 100-процентные бутылки. от переработки, благодаря чему их углеродный след составляет 33 процента. ниже.

Стоит отметить, что в 2021 году группа в очередной раз добилась пластикового нейтралитета в собственной деятельности. Это значит, что вместе с клиентами и деловыми партнерами они собрали столько пластика, сколько пустили в оборот в собственных брендах и материалах в магазинах.

Томаш Сушанский, председатель правления Żabka Group,

Второй год пандемии научил нас гибко управлять своей организацией, эффективно использовать технологии и учитывать различные сценарии реализуемых проектов. Важным шагом в нашем развитии стало создание группы Żabka, которая создала уникальную экосистему удобных решений, облегчающих повседневную жизнь клиентов. Это также было связано с принятием новой модели работы, основанной на трех элементах: преобразование современного удобного формата, технологическое развитие и интеграция ответственности. Крупнейшей организационной единицей Группы является Żabka Polska, включающая более 8 400 магазинов, которыми управляют более 7 000 франчайзи. В целях развития группы и лучшего реагирования на потребности различных групп клиентов мы также создали новые бизнес-подразделения, такие как Żabka Future, которая занимается поиском и созданием бизнеса. Также была создана Зона стратегии и центральных функций, состоящая из команд, ответственных за определение направлений развития Группы и разработку стратегий, включая ESG, потребительские, кадровые и финансовые стратегии. Новая организация компании позволила сохранить высокую динамику открытия Магазинов Żabka, которые были открыты в 2021 году более 1100. В свою очередь, благодаря приобретениям Żabka Future мы расширили группу за счет мощных платформ электронной коммерции. Среди них лидер диетического питания Maczfit и маркетплейс Dietly.pl. В рамках недавно созданного стартапа электронной коммерции Lite мы также запустили q-commerce Żabka Jush! и Delio.

Анна Грабовска Вице-президент правления, направление потребительских стратегий

В рамках группы Żabka мы создаем экосистему удобных решений, облегчающих повседневную жизнь миллионов клиентов. Мы выполняем эту миссию устойчиво и ответственно, заботясь о людях и нашей планете. Это долгосрочное направление, которое мы выбрали в рамках принятой нами Стратегии ответственности. Наши обязательства в этой области тесно связаны с нашими бизнес-целями. Мы верим, что большие перемены состоят из маленьких решений, принимаемых каждый день. Так мы меняем ассортимент и способствуем изменению повседневных покупательских привычек в лучшую сторону для покупателей и для Земли, а в самих покупателях укрепляем осознание влияния потребления на состояние планеты. Экологическая ответственность является ключевым элементом всей нашей стратегической деятельности, поэтому мы поставили перед собой цель добиться климатической нейтральности в нашей собственной деятельности. Мы являемся первой компанией в Польше и первой пищевой сетью в регионе Центральной и Восточной Европы, чьи цели обезуглероживания были научно проверены и одобрены международной инициативой Science Based Targets (SBTi). Таким образом, мы доказываем, что выбранный нами путь сокращения выбросов парниковых газов и взятые на себя обязательства являются реальным планом. В 2021 году мы сократили углеродный след нашей деятельности на 29%. сохраняя при этом темпы роста бизнеса

Иоланта Баньчевска Член правления, область личной стратегии

Мы выполняем взятые на себя обязательства и добиваемся успеха благодаря привлечению талантливых и амбициозных сотрудников и единомышленников, составляющих нашу команду. Вот почему мы предлагаем ряд программ и проектов развития под эгидой Żabka Academy. В 2021 году мы внедрили Политику равенства, которая определяет наш подход к расширению многообразия и формированию инклюзивной организационной культуры. Это одно из направлений деятельности, которое приведет нас к получению сертификата РАВНОЙ ЗАРПЛАТЫ, который мы начали в конце 2021 года. Благодаря этой деятельности мы поддерживаем реализацию одной из наших стратегических целей – повышение уровня приверженности наших сотрудников. В исследовании Gallup в 2021 году мы оказались в 66-м процентиле лучших работодателей. Опрос охватывает всех наших сотрудников и партнеров, а явка в 2021 году составила 91%, что ставит нас в авангарде работодателей, использующих этот метод исследования.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сеть Żabka набирает силу
Кишинев обвиняет Россию в вербовке молдаван в армию