Северная Корея может похвастаться новой ракетой. Аналитики: Уволили старую, чтобы скрыть крах

Южнокорейские военные заявили, что в ходе крупнейшего на сегодняшний день ракетного испытания в Северной Корее использовалась более старая и меньшая межконтинентальная баллистическая ракета, а не новая мощная ракета Hwasong-17. Таким образом Пхеньян хотел избежать негативной реакции в стране на неудачный пуск новой ракеты.

 Северная Корея может похвастаться новой ракетой. Аналитики: Они выпустили старую .для покрытия аварии

Военные Южной Кореи и США пришли к выводу, что ракета, запущенная 24 марта, скорее всего, была ракетой «Хвасон-15».

Вашингтон еще не сделал публичного заявления по этому вопросу, и официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил журналистам во вторник, что испытание еще находился на анализе.

Северная Корея произвела свой первый испытательный пуск ракеты «Хвасон-15» в ноябре 2017 года.

Аналитики заметили несоответствия в видео и фотографиях, опубликованных северокорейскими государственными СМИ после запуска на прошлой неделе, заявив, что тени , погода и другие факторы предполагают, что они были результатом более раннего испытания, возможно, неудачного запуска 16 марта. & nbsp;

«Выбор ракеты «Хвасон-15», которая вызывает больше доверия благодаря успешному испытанию в 2017 году, возможно, был направлен на блокирование слухов и обеспечение стабильности режима за счет сообщения об успехе как можно скорее после того, как жители Пхеньяна стали свидетелями неудачного запуска на 16 марта», — считают в Минобороны Южной Кореи.

В отчете говорится, что испытание также может быть направлено на повышение статуса военной державы и усиление ее позиции по отношению к Южной Корее, Соединенным Штатам и международному сообществу.

Американцы и южнокорейцы заявляют, что система «Хвасон-17» использовалась в ходе испытаний 27 февраля и 5 марта, возможно, в рамках подготовки к запуску полномасштабной ракеты. Северная Корея никогда не признавала взлет 16 марта или его неудачу.

«Осколки этого неудавшегося испытания упали на Пхеньян», — заявил во вторник журналистам депутат Ха Тхэ Гын.

— Эта неудача побудила Северную Корею «большую ложь» и сообщить, что Hwasong-15, запущенный 24 марта, был Hwasong-15. 17 ракет, чтобы избежать негативного общественного мнения, — добавил Ха.

Запущенная в четверг ракета летела более часа, достигнув дальности 1090 км и максимальной высоты 6248,5 км. Эти цифры аналогичны тем, о которых сообщили Япония и Южная Корея, а также выше, чем у первого испытательного Hwasong-15, который пролетел 53 минуты на высоте около 4475 км и имел дальность 950 км.

Южная Корея считает, что Северная Корея могла модифицировать Hwasong-15 или запустить его без особой тестовой полезной нагрузки для увеличения радиуса действия.

Аналитики говорят, что взрыв 16 марта мог быть вызван неисправностью двигателя. Для Hwasong-17 требуется более совершенный набор из четырех двигателей класса Paektusan по сравнению с двумя двигателями Hwasong-15. Восьми дней между пусками оказалось недостаточно, чтобы проанализировать причину сбоя.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Северная Корея может похвастаться новой ракетой. Аналитики: Уволили старую, чтобы скрыть крах
Ключевые системы вооружения, закупленные в США, прибыли в Польшу