Северная Корея: мы применим ядерное оружие в случае нападения

Северная Корея выступает против войны, но если Южная Корея выберет военное противостояние или нанесет упреждающий удар, то ядерным силам Севера придется нанести удар, заявила сестра лидера Ким Чен Ына.

< source media = "(min-width: 1353px) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/8a326f75778125bbc97c6c5d9d3ebb83/?t=crop:1024:635:nowe:0:23,resize:fill: 948:592,enlarge:1 1x , https://i.gremicdn.pl/image/free/8a326f75778125bbc97c6c5d9d3ebb83/?t=crop:1024:635:new:0:23, resize:fill:1896:1184, увеличить: 1 2x ">

Северная Корея: мы применим ядерное оружие в случае нападения

Ким Джо Чжон, высокопоставленный чиновник в правительстве и правящей партии, назвал «очень большой ошибкой» то, что министр обороны Южной Кореи недавно выступил с комментариями по поводу теракты на севере, сообщает государственное информационное агентство ЦТАК.

Министр обороны Южной Кореи Су Ук заявил в пятницу, что вооруженные силы его страны располагают различными ракетами со значительно увеличенной дальностью, точностью и мощностью, которые «в состоянии точно и быстро поразить любую цель в Северной Корее».

В этом году Северная Корея испытала ряд все более мощных ракет, и официальные лица в Сеуле и Вашингтоне опасаются, что она может готовиться к возобновлению испытаний ядерного оружия впервые с 2017 года перед лицом затянувшихся переговоров.

-Gow9KRcYnn «> Ким и еще один северокорейский чиновник опубликовали в воскресенье заявления, осуждающие заявления и предупреждающие, что Пхеньян уничтожит основные цели в Сеуле, если Юг предпримет какие-либо «опасные военные действия», такие как превентивный удар.

В своем втором заявлении во вторник Ким сказала, что Пхеньян выступает против войны, которая оставит полуостров в руинах, и не рассматривает Южную Корею как свою главный враг.

«Если южнокорейская армия не предпримет никаких военных действий против нашей страны, она не будет рассматриваться как цель нашего нападения», — сказала она. «Но если Южная Корея по какой-то причине — ослепленная своим неправильным суждением или нет — решит начать военные действия, подобные «упреждающему удару», о котором он (Со Ук) говорит, все изменится», — добавила она. «В этом случае объектом атаки станет сама Южная Корея», — заявила она.

Она подчеркнула, что «если южнокорейские военные проникнут хотя бы на сантиметр северокорейской территории, их ждет невообразимо страшная катастрофа, и боевые ядерные силы северян неизбежно должны будут выполнить свой долг»

— Это не просто угроза. Это подробное объяснение нашего ответа на возможные безрассудные военные действия Южной Кореи, пояснил Ким, отметив, что Юг мог бы избежать этой участи, отказавшись от «фантастических мечтаний» о проведении упреждающего удара по ядерному государству.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Северная Корея: мы применим ядерное оружие в случае нападения
Рар объяснил, почему Украину ждет банкротство из-за «газовой жадности»