Северная Корея официально подтвердила первый случай заражения коронавирусом в четверг. В пятницу 18000

Пхеньян в четверг официально подтвердил, что коронавирус достиг Северной Кореи. В пятницу государственные СМИ сообщили о 18 000 человек. новых случаев и признал, что с апреля идет огромная волна заражений.

 Северная Корея официально подтвердила первый случай заболевания коронавирусом в четверг. 18 тыс.

Ожидалось, что в Северной Корее появится подвариант высокозаразного варианта Omikron. Вспышка инфекции возникла в Пхеньяне, столице страны.

«В стране произошел крупный инцидент, в нашем чрезвычайном карантинном фронте была лазейка, которая обеспечивала нашу безопасность в течение последних двух лет и трех месяцев, начиная с 2020 года», — пишет северокорейское агентство KCNA.

Ким Чен Ын созвал собрание руководства Трудовой партии Кореи, правящей монопартии в Северной Корее, чтобы обсудить, как бороться со вспышкой заражения. Лидер Северной Кореи приказал всем городам и округам страны перейти на «строгую изоляцию» для предотвращения распространения коронавируса. Он также приказал «мобилизовать чрезвычайные запасы медикаментов».

В пятницу (поздний вечер четверга по польскому времени) ЦТАК сообщило, что тесты подтвердили заражение 18 000 человек. люди. Кроме того, сообщается, что от COVID-19 скончались 6 человек.

KCNA признало, что «неизвестная лихорадка» быстро распространилась по стране с конца апреля, быстро затронув более 350 000 человек. люди. 162 тыс. больных вылечили. Население Северной Кореи составляет чуть менее 26 миллионов человек.

Государственные СМИ в четверг впервые показали Ким в маске.

Северная Корея до сих пор была одной из немногих стран мира, в которых официально не было подтверждено ни одной коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Северная Корея официально подтвердила первый случай заражения коронавирусом в четверг. В пятницу 18000
Wig20 минимум с мая 2021 года. Страх на фондовом рынке