Северная Корея утверждает: США хотят построить НАТО в Азии

Совместные учения США, Южной Кореи и Японии имеют «зловещую цель» в Северную Корею и являются частью «угрожающей прелюдии к созданию азиатской версии НАТО». — сообщает северокорейское информационное агентство KCNA.

 Северная Корея убеждает: США хотят построить НАТО в Азии

Встреча Ким Чен Ына с членами Секретариата ЦК Корейской рабочей партии

Телеграмма ЦТАК появилась, когда лидеры Южной Кореи и Японии впервые присутствовали на саммите НАТО в качестве наблюдателей. Два лидера должны встретиться с президентом США Джо Байденом, чтобы обсудить с ним Северную Корею — первый подобный трехсторонний саммит с 2017 года.

США, Южная Корея и Япония также примут участие в совместных учениях по обнаружению и отслеживанию ракет. Учения пройдут в августе недалеко от Гавайских островов под кодовым названием «Тихоокеанский дракон».

«Соединенные Штаты настроены на военное сотрудничество со своими марионетками, игнорируя основные потребности безопасности и заботы Азии- Страны Тихого океана», — читаем в сообщении ЦТАК.

-9EMZ87CiJB»>В минувшие выходные министерство иностранных дел Северной Кореи оценило, что совместные учения США, Японии и Южной Кореи свидетельствуют о лицемерии США, когда страна предложила Пхеньяну «диалог без предварительных условий».

Теперь KCNA пишет, что «военный союз США, Японии и Южной Кореи» является «опасной прелюдией к созданию» Азиатская версия НАТО». Агентство обвиняет США в подготовке почвы для новой холодной войны.

НАТО не более чем инструмент для реализации гегемонистской стратегии США

Ким Хё Мён, научный сотрудник Северокорейской ассоциации политических исследований

ЦТАК также цитирует Ким Хё Мён, исследователя Северокорейского Корейская исследовательская ассоциация по политике, которая обвиняет НАТО в том, что Альянс несет ответственность за развязывание войны на Украине и что теперь есть «зловещие признаки того, что рано или поздно черные волны Северной Атлантики потревожат покой Тихого океана».

«НАТО — не более чем инструмент для реализации гегемонистской стратегии США и инструмент локальной агрессии», — считает Ким.

В 2022 году Северная Корея провела многочисленные ракетные испытания, в том числе испытание своей крупнейшей межконтинентальной баллистической ракеты. На Западе растут опасения, что Пхеньян готовится к испытательному взрыву ядерной боеголовки — первому с 2017 года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Северная Корея утверждает: США хотят построить НАТО в Азии
Кто Александр Заковряшин и что с ним случилось на шахте «Листвяжная»