Северная торговая палата: туризм на Одере мертв. Предпринимателей нужно поддерживать

Положение предпринимателей, ведущих бизнес на Одере, драматично, — тревожит Северную торговую палату в Щецине. Из-за отравления реки число клиентов пунктов проката спортивного инвентаря или агротуристических ферм за ночь упало практически до нуля.

 P & oacute; Северная торговая палата: туризм на Одере умер. ; w

Последствия отравления реки Одры катастрофичны для индустрии туризма, пишет Северная торговая палата в Щецине в релизе. 75 процентов бронирований были отменены, и клиенты перестали заказывать рыбу. Экологическая катастрофа отрезала большую группу предпринимателей от заработка.

— Это настоящая драма для предпринимателей, работающих на Одере и в его окрестностях. Их работа прерывалась практически по часам. Объявленный «запрет на использование реки Одра» означал, что клиенты просто разбежались, а убытки исчисляются десятками тысяч злотых. Наиболее серьезная ситуация в компаниях, занимающихся спортом и отдыхом, таких как прокат байдарок и спортивного инвентаря или водные объекты для отдыха. Мы также получаем жалобы от гастрономического сектора, рыбных фритюрниц или центров агротуризма, — говорит президент Северной торговой палаты в Щецине Ханна Мойсюк, цитируемая в сообщении.

Большинство таких компаний работают сезонно, весной и летом, зарабатывая себе на жизнь в остальные сезоны.

-Qyt1QhDay5″> В длинные августовские выходные на Одере туристов не было.

— Туризм в Щецине мертв. Мы обеспечиваем отдых у воды, наша жизнь продолжается на Одере. Туризм умер в середине сезона и уж точно не восстановится в августе или сентябре, хотя в самом городе признаков катастрофы нет, говорит Рышард Фертала, владелец Щецинского сада игрушек Дзиевоклич. — С момента объявления о закрытии реки Одра отток клиентов составил 100%. Воскресенье, длинные выходные, при такой погоде и обстоятельствах у меня будет идеальная занятость. Была бы очередь на водные велосипеды, а нет никого. Ситуация настолько возмутительная, что нас опять закрыли на ночь, гастрономию закупили, мясо купили и все пойдет в приют для животных, — добавляет предприниматель.

— Это нас поразило. Я опустошен. Сезон начался отлично, и мы закрылись в середине лета. Без каких-либо предупреждений, без разговоров о поддержке, нам даже никто прямо не сказал, возможен ли выход в море, — говорит Рышард Фертала.

— Люди не хотят покупать рыбу. В субботу пришлось час ждать рыбу, а сегодня жарю ее регулярно. Мы задаемся вопросом, что делать. Мы опасаемся, что цены на рыбу вырастут еще больше, — говорит Светлана Шалва из рыбного завода Wiking в Тшебеже.

Северная торгово-промышленная палата считает, что предпринимателям должны быть возмещены убытки, понесенные в результате экологической катастрофы.

Nowe Trendy Podlasie борется за туристов после 10 месяцев закрытия пограничной зоны

Рекламные кампании, организуемые самоуправлением Подляского воеводства, призваны побудить туристов отдыхать в регионе и улучшить положение местной индустрии туризма.

Будут ли трейдеры иметь право на компенсацию? Дело достаточно сложное, потому что мы имеем дело с экологической трагедией, но в то же время не признанной стихийным бедствием.

— Я думаю, что не должно быть никаких сомнений в том, что ситуация, связанная с загрязнением реки Одра, может представлять угрозу для здоровья и даже жизни людей, пользующихся рекой, и поэтому требует немедленных действий, — говорит юрист Wódkiewicz & amp; Сосновский Марек Яросевич: — Пока мы не узнаем точных причин загрязнения и не получим подтвержденную информацию о точном ходе действий органов государственной власти и местного самоуправления, невозможно разрешить спор о том, что и когда можно было сделать для предотвратить масштаб загрязнения, с которым мы имеем дело.

— Шансы на компенсацию для предпринимателей будут выше, если можно будет показать, что меры по предотвращению стихийных бедствий можно было принять раньше, чтобы в бане не было необходимости. Тогда такой грех бездействия соответствующих органов мог стать поводом для судебного иска. Точно так же, если виновный в заражении может быть идентифицирован, он потенциально может быть адресатом требований, но шансы на их исполнение являются другим вопросом. Следует помнить, что постановления являются лишь временной реакцией на внезапные угрозы — если ситуация, оправдывающая обсуждаемую реакцию воеводы, затянется, следует рассмотреть введение положения стихийного бедствия. В таком случае положение предпринимателей было бы намного лучше, так как у них была бы возможность подать заявление о компенсации воеводе, — объясняет Яросевич.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Северная торговая палата: туризм на Одере мертв. Предпринимателей нужно поддерживать
Мачей Стшембош: Вопрос о Германии