Щелчок стерт Nasdaq. Рынок боится «жесткой посадки»

detered Nasdaq .Рынок боится

Инвесторов сильно напугали предупреждения генерального директора Snap. Рынок обеспокоен тем, что экономику США ждет «жесткая посадка» — то есть резкая рецессия, спровоцированная повышением процентной ставки в Федеральной резервной системе.

Генеральный директор Snap Эван Шпигель предупредил, что экономическая ситуация в США стремительно ухудшается. Кроме того, Spiegel дал понять, что прибыль Snap за второй квартал будет ниже предыдущих оценок, а сама компания ограничивает уровень занятости и ищет способы сократить расходы. Акции Snap были обесценены на 43%, что испортило отношение ко всему сектору информационных технологий. Meta Platoforms (т.е. Facebook) подешевели на 7,6%, а Alphabet и вовсе почти на 5%.

В результате индекс Nasdaq во вторник упал на 2,35%, опустившись до 11 264,45 пункта. и тем самым возвращаясь в область текущего медвежьего минимума пятницы. За пределами технологического сектора ситуация была не такой ужасной. Индекс S&P500 упал на 0,81% и закрылся с результатом 3941,48 пункта. А вот промышленный индекс Доу-Джонса прибавил 0,15%, завершив день на отметке 31 928,62 пункта.

— Это все из-за жесткой посадки и того, что ФРС забежала в угол, имея в своем распоряжении только инструменты влияния. сторона спроса. Им действительно нужно душить спрос, — цитирует Reuters слова Дэвида Петросинелла из InspereX.

Уникальный инвестиционный конкурс

Вы инвестор? Примите участие в уникальном конкурсе, организованном Dom Maklerski Banku BPS S.A., который пройдет с 30 мая по 8 июля. У участников будет возможность инвестировать сумму от 2 до 20 тысяч. PLN на реальном брокерском счете. Победители получат денежные призы в виде кратного полученной прибыли — до 30 000 злотых. PLN, а также льготные ставки брокерских комиссий в DM BPS. Узнайте больше о конкурсе и о Dom Maklerski Banku BPS S.A. один из лидеров рынка комиссионных онлайн. Bankier.pl является медиа-спонсором конкурса.

Гипотезу о быстро прогрессирующем замедлении экономического роста подтвердили майские данные PMI. В еврозоне они явно сигнализировали о замедлении экономического роста, а в США оказались ниже ожиданий большинства экономистов и явно ниже, чем в апреле. Статистика продаж новых домов в США была катастрофической. В апреле в годовом исчислении всего 591 тыс. домов против 709 тыс. в марте и ожидаемых 750 тыс. Это первый признак того, что резкий рост рыночных процентных ставок ударил по спросу на недвижимость.

Экономические проблемы испытывает и Китай, где власти продолжают безжалостно проводить безумную политику нулевого Covid-19. закрывая целые агломерации из-за единичных положительных тестов и парализуя таким образом экономическую жизнь. Экономисты JP Morgan только что понизили свой прогноз динамики ВВП Китая во втором квартале с -1,5% до -5,4% (да, минус пять и четыре десятых процента).

Рынок по-прежнему ожидает сильного повышения процентной ставки. в США. Котировки фьючерсов показывают, что вероятность повышения ставки по федеральным фондам на 50 б.п. в июне — почти 90%, в июле — более 88%, а в сентябре — 37%, согласно подсчетам FedWatch Tool. К концу года ФРС должна поднять цену денег примерно до 3%, что станет самым резким ужесточением денежно-кредитной политики за 28 лет.

KK

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Щелчок стерт Nasdaq. Рынок боится «жесткой посадки»
Стоит позаботиться о профессиональных знакомствах и подать заявку на резюме