Щеплек: левый получил сделку

Обстоятельства перехода из «Баварии» в «Барселону» лишили Роберта Левандовски обаяния, которое он приобрел не только на поле.

 Щеплек: сделка левша

После двенадцати лет в Германии, где он добился всего, теперь он попытается воспроизвести эти результаты в Испании. Будучи профессионалом, он не оставляет на волю случая ничего, что могло бы повлиять на его карьеру. Это помогает ему побеждать и делает его устойчивым к травмам. 34 года в его случае не преклонный возраст.

Справится ли он в клубе, где философия футбола иная, чем в Мюнхене, в другом климате, в другом культурном кругу? Это не должно быть проблемой. В «Баварии» он успешно работал с Пепом Гвардиолой, а в «Барселоне» его тренером станет ученик Гвардиолы — Хави. Но, имея статус лучшего форварда мира, он как бы начнет сначала. И если с ним что-то пойдет не так, он не избежит сравнения с другими игроками, выступавшими на «Камп Ноу».

Однако есть что-то не очень приятное в этом переводе. Создается впечатление, что с тех пор, как агентом Левандовски стал Пини Захави, единственной заботой пары было не столько спортивное развитие футболиста (честно говоря, это было бы сложно), сколько забота об их интересах – переговоры о лучшем контракте и продажа на которые заработают желающие. В этом отношении футболист и его агент ничем не отличаются от других звезд. Просто до сих пор Левандовски проявлял такт и элегантность.

Левандовски мог бы остаться в Мюнхене еще на сезон, как-то он убил бы себя за 21 миллион евро. Болельщики «Баварии» по-прежнему будут его уважать, а когда он через год после выполнения контракта покинет «Баварию», его будут помнить не только как отличного игрока, но и как классного поляка. Он сказал слишком много, однако на последней тренировке он надулся и потерял большую часть своего обаяния.

Когда Лукаш Фабьянски уходил из вылетевшего Суонси в Вест Хэм Юнайтед, он плакал вместе со своими прощальными болельщиками, а затем написал им от руки письмо с благодарностью за все, что они для него сделали. Хотя на самом деле он сделал для них больше.

Левандовски тоже для «Баварии». Поэтому, если только поддерживать иллюзию, что большие деньги не исключают элегантного поведения, хотелось бы, чтобы так было всегда.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа