Шидло: Вы должны ставить условия и бороться за деньги ЕС

Awl: Вы должны ставить условия и бороться за деньги ЕС

Мы можем быть эффективными; вы должны ставить условия и бороться за эти деньги. Они нужны; люди, бегущие из Украины, нуждаются в них, заявила депутат Европарламента от ПиС и бывший премьер-министр Беата Шидло по вопросу о выделении Еврокомиссией дополнительных средств для стран, принявших беженцев из Украины.

Экс-премьер Министр была гостьей Третьей программы Польского радио в среду, где ее спросили о выделении Еврокомиссией дополнительных средств для стран, принявших много беженцев из Украины, подвергшейся нападению России.

" Вот попытка сместиться на задний план, мол: + смещение с других средств +. Мы не считаем деньги, когда надо помочь нуждающимся, как и Прибалтика, Словакия или Чехия" — оценила она. «Мы можем быть эффективными; вы должны ставить условия и бороться за эти деньги. Они нужны, но нужны не государствам-членам, а людям, бегущим из Украины». — сказал Шидло.

Депутат Европарламента также упомянул вопрос об утверждении Еврокомиссией Национального плана восстановления Польши, необходимого для получения Польшей средств из Фонда восстановления ЕС. «Это последний момент, когда эти средства должны быть предоставлены, потому что мы практически оправдываем все ожидания Еврокомиссии. Но надо помнить, что Еврокомиссия наш план толком не приняла, никаких условий ему не ставила, то есть он был хорошо подготовлен " — отметила она.

"Это политическая игра, в которую играют в Брюсселе. Плохо, что в такое сложное время, когда Польша помогает и не просит дополнительных привилегий, она несет расходы по этой причине, а Брюссель до сих пор играет в эту игру" — оценил экс-премьер.

Шидло также спросили об отношении Венгрии к российской агрессии против Украины. «Как сказал президент Ярослав Качиньский: такое отношение Венгрии для нас неприемлемо, в том числе принимая во внимание различные условия, в которых находятся венгры. Здесь нужна решительная и четкая позиция на стороне Украины, ведь сегодня Украина борется не только за свое будущее, свободу и суверенитет, но и за всю Европу». — заявил депутат Европарламента.

Экс-премьера также спросили о возможном эмбарго ЕС на российские нефть и газ. "Желаю, чтобы вместо слова +рассмотреть+ наконец-то было сказано+ввести+санкции, и это работает. Сейчас есть пятый пакет санкций, но мы прекрасно знаем, что санкции не работают в полной мере. хорошо, что есть разговоры, что действия предпринимаются, но это еще слишком мало и санкции слишком слабы. На мой взгляд, больше нет времени удивляться или размышлять & # 34; — сказал Шидло.(PAP)

автор: Миколай Малецкий

mml/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Шидло: Вы должны ставить условия и бороться за деньги ЕС
Путин в Лужниках: Наши пацаны воюют плечом к плечу. При необходимости они прикрываются телами