Шимон Холовня: Приветствую Францию, приветствую Европу!

Польша должна как можно скорее встать на путь сближения с еврозоной. Это вопрос нашего смысла существования.

 Шимон Холовня: Да здравствует Франция, ура Европа!

Франция выбрала. Она хорошо выбрала. Французы остаются в Европе, агенты Путина получают черный суп. Увидимся. Поздравляя президента Эммануэля Макрона с его переизбранием, мы должны держать пальцы скрещенными в ожидании следующих, ничуть не более простых вызовов, которые сейчас открываются перед ним. Это будет задача, которая потребует огромной чувствительности, мудрости, общественного слуха и решимости, чтобы отремонтировать, сшить такой великий корабль, как Франция, в такой неспокойный момент для нашей части мира, в бегах, в бегах. Который — как это было видно на этих выборах — разорвался не на два, а на три больших блока. В дополнение к крайне правому, антииммигрантскому электорату, выступающему за Марин Ле Пен, есть также левый Жан-Люк Меланшон, у которого также много нереализованных социальных и жизненных ожиданий.

European Challenge

Впереди у Макрона огромные вызовы и на арене Европы, в которой он сегодня является одним из главных, если не главным лидером. Это мощная, даже поколенческая ответственность: вести наш континент вместе с нашими партнерами по сообществу через время, когда впервые за десятилетия она стала свидетелем геноцида и военных преступлений на своей земле. Когда у него ближайшим соседом сумасшедший с такими же упырями, что мучили Гитлера или Сталина, политический сумасшедший. Стратегии которого написаны не геополитическим прагматизмом и заботой о благополучии своего народа, а больными мечтами великорусских псевдопровидцев вроде Александра Дугина. Путину невыгодно нападать на Польшу, Румынию, Литву, Латвию или Эстонию. Но он давно не задумывался о том, что ему платит. Этот человек, до недавнего времени принимаемый с почестями во всем мире, превратил свою страну в секту, которая, как ее гуру, утверждает, что единственным исполнением мессианских притязаний может быть расширенное самоубийство, которым он заразит себя и мир. Когда сосед в бреду, он включает газ, стреляет в прохожих и терроризирует окрестности — для обычного бизнеса больше не должно быть места. Таких личностей, даже если они принимают масштабы государства, изолируют и обезвреживают, и не ведут с ними дискуссий. Ни после Бучи, ни после Мариуполя. Европа должна бороться с путинским вирусом, а не заниматься с ним дипломатией.

-RQVlzi9T92″>Европа в рамках НАТО – вместе с США и Великобританией – должна одной рукой поддерживать Украину, а другой – защищаться от нападения. Ожидаем жестких и быстро реализуемых решений на саммите НАТО в Мадриде. В том числе решение пригласить Швецию и Финляндию присоединиться к нам — если два наших близких скандинавских соседа подадут соответствующие заявки. Сама Франция с ее ядерным арсеналом должна принимать непосредственное участие в защите восточного фланга альянса.

Моральный кошмар

Но НАТО — это еще не все. В самом Европейском союзе мы должны сделать гораздо больше для укрепления общей безопасности. Я доволен решением властей Германии, вынужденным ситуацией, резко увеличить расходы на оборону. Все страны Европы должны предпринять такие шаги. Эти действия необходимо координировать – обсуждение обороноспособности Европы и путей ее укрепления. Президент Макрон начал эту дискуссию еще до войны, пора ее ускорить.

Европейский Союз, мощный рынок, имеет в своих руках множество инструментов для создания реальности. Масштабы уже введенных санкций беспрецедентны, но их все же недостаточно. Россия способна еще долго продолжать бойню Украины и бороться с последствиями санкций, таких страданий российское общество не испытывало в прошлом при своих сменяющих друг друга тиранах. Ключ, как мы все знаем, в том, чтобы отрезать Россию от доходов от ее главного актива: нефти и газа. Действительно — ни дня больше нельзя давать европейцам моральный кошмар: скажи им заправлять машины кровью украинских жертв, обогревать ею свои дома. Пока Европа не будет до конца единой, последовательной и жесткой в ​​этом отношении, пока Путин будет смеяться ей в лицо и на сотни миллионов евро, ежедневно поступающие на его счета от нашего Сообщества, он будет покупать оружие для борьбы с тот, которого мы посылаем в Украину каждый день, ему будет за что насиловать и за что убивать детей. Пора покончить с этим сейчас, это нужно сделать немедленно.

Но вызовы, стоящие перед Европой, касаются не только внешних отношений — с Америкой, Россией и Китаем. У нас есть огромная домашняя работа, которую нужно сделать на нашем собственном заднем дворе. Чем сильнее проявляются наши антидемократические тенденции то тут, то там, мы не должны с ними дискутировать или искать компромиссы, и тем настойчивее и громче мы должны повторять наши принципы. Гражданская свобода. Права человека. Независимая, а не партийная судебная система. Достоверная информация, а не тупая пропаганда а-ля СМИ Орбана или Курского. Солидарность в достижении критически важных, амбициозных целей, таких как энергетический переход к изменению климата. Открытость – путь к расширению ЕС за счет стран Западных Балкан, а также открытость к членству в ЕС Украины.

Принять евро

Пришло время обсудить принципы дальнейшей европейской интеграции. Мы не говорим сегодня об идее создания Соединенных Штатов Европы, это политическая утопия. Европа сильна своим разнообразием, которое невозможно подавить силой. Речь идет о совершенствовании механизмов работы Союза, способов принятия и реализации политических решений. Мы говорим об уважении интересов и более мелких государств-членов. А еще речь идет об укреплении и расширении еврозоны — ничего больше не связывает, чем ответственность за общие деньги. Особенно в сегодняшних реалиях экономического кризиса, высоких цен и мегаинфляции, которые вводит правительство ПиС. Польша должна как можно скорее встать на путь сближения с еврозоной. Это вопрос нашего raison d'etat. Опыт других стран нашего региона, ранее перешедших на евро, показывает, что это просто окупается, и противники единой валюты не должны вас пугать.

Господин президент Макрон, я держу кулаки за то, чтобы вы стали сторонником и лидером в ускоренной работе над хорошими изменениями в этих области. Польша 2050 вместе с вашей партией La République en Marche образует третью по величине фракцию в Европейском парламенте — Renew Europe, или Обновите Европу. Его имя носит на сегодняшний день самая лучшая, самая полная программа. Мы готовы работать вместе. И мы очень этого ждем. Да здравствует Франция — да здравствует Европа!

Автор лидер Польши 2050

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Шимон Холовня: Приветствую Францию, приветствую Европу!
УНИА работает над совместными закупками газа, СПГ и водорода