«Школьная перестрелка была розыгрышем». Распространитель теории заговора должен заплатить почти 1 миллиард долларов. Компенсация семьям погибших

"school был розыгрышем

Конспиролог Алекс Джонс должен выплатить семьям жертв резни в Сэнди-Хук в Ньютауне, штат Коннектикут, в общей сложности 965 миллионов долларов. Джонс утверждал, что стрельба была розыгрышем и что в роли актеров выступили родители убитых детей, предъявив ему иск на сумму от 28 до 120 миллионов долларов.

Джонс на протяжении многих лет утверждал, что резня в начальной школе Сэнди-Хук в 2012 году, в которой преступник убил 26 человек, в том числе 20 детей, была сфальсифицирована, чтобы лишить американцев права на оружие, а родители детей были нанятыми актерами. Ложь неоднократно преследовалась и запугивалась родителями теории в результате проповедуемой лжи.

Адвокат потерпевшего утверждал во время судебного разбирательства, что распространение клеветы принесло Джонсу ощутимую финансовую выгоду за счет увеличения трафика на его веб-сайте.

Хотя Джонс наконец признал, что резня в Ньютауне , в ходе судебного разбирательства он отказался принести извинения потерпевшим и заявил, что сам является жертвой политического преследования.

Это уже второй раз, когда в связи со скандалом возмещается ущерб из-за теорий Сэнди Хук. В августе техасский суд постановил выплатить почти 50 миллионов долларов. компенсации двум родителям одного из убитых детей.

Из Вашингтона, Оскар Гожински

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Школьная перестрелка была розыгрышем». Распространитель теории заговора должен заплатить почти 1 миллиард долларов. Компенсация семьям погибших
Рынок труда меняет владельцев. Время рабочего медленно заканчивается