Шольц: Более жесткая реакция на аннексию Крыма была бы правильной

Канцлер Германии Олаф Шольц считает правильным более жесткую реакцию на российскую аннексию Крыма. — Тогда идея повторить такую ​​атаку на Украину может не так сильно прижиться в голове Владимира Путина, — оценил он.

Шольц: Более жесткая реакция на аннексию Крыма было бы правильно

Олаф Шольц

-zR_BbLyXTl «> Оглядываясь назад, канцлер Олаф Шольц иначе отреагировал бы на аннексию Крыма Россией в 2014 году.

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-hR_eg5QXRA"> «Я хочу четко указать, что — по крайней мере, в ретроспективе — более жесткая реакция на аннексию Крыма, вероятно, была бы абсолютно правильной», — сказал он. сказал в пятницу в Берлине.

— Тогда идея повторить попытку такого нападения на Украину может не так сильно прижиться в сознании президента России Владимира Путина, — добавил он.

Международное сообщество ввело санкции против России в 2014 году после аннексии острова в Черном море. Однако Германия не разорвала экономических и дипломатических отношений с Россией.

-Kcet8sZMst «> Шольц возобновил свое обещание инвестировать два процента ВВП Германии в будущую оборону. «Мое заявление о том, что мы увеличим оборонный бюджет до двух процентов от валового внутреннего продукта, также применимо», — подчеркнул он. «Теперь, когда спецфонд для бундесвера в €100 млрд исчерпан, финансирование не вернется на прежний уровень», — сказал он.

— Хорошо оснащенный Бундесвер, который может выполнить свою миссию по защите нашей страны, для меня очевиден, — рассуждал он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Шольц: Более жесткая реакция на аннексию Крыма была бы правильной
Сенат назначил Джоанну Тырович членом Совета по денежно-кредитной политике.