Шпион, это разорение. Россия утверждает, что до сих пор использует поместье

Spy to Руины. Россия говорит, что до сих пор использует поместье

W"шпионы" сотрудники советского посольства жили во времена Польской Народной Республики. Много лет назад здание было заброшено и находилось в полном упадке, но права на недвижимость до сих пор претендуют на Россию. Он утверждает, что это «предмет, используемый в дипломатических целях». Варшава, которая вернула себе это имущество, отвечает: оно свободно.

При посещении журналистов в «шпионах» Заместитель мэра Варшавы Томаш Братек сообщил, что «в публичном пространстве появились заявления пресс-секретаря МИД РФ, которая сообщила, что захват данного объекта является незаконным и встретит адекватный ответ». , так как польская сторона приняла на себя объекты, используемые в дипломатических целях & # 34; .

Братек опроверг это и подчеркнул, что это здание не использовалось ни для каких целей. «Для нас очевидна его деградация, обесценивание, лишение каких-либо сооружений, каких-либо — кроме стен — особенностей зданий, которые можно было бы использовать в дипломатических целях. В последний раз люди жили здесь в 2005 году, и с тех пор недвижимость не использовалась & # 34; — сказал он.

& # 34; Это вакансия, требующая быстрого вмешательства и заботы о ней & # 34; — добавил вице-президент Варшавы. Он подчеркнул, что польская сторона действует на основании судебных решений, в соответствии с буквой закона, никаких процедур не нарушает.

Репортер ППА видел эти руины вблизи. Штукатурка отваливается со стен и потолка большими пятнами, доска на полу выпирает, образуя большие горбы, кое-где ее нет совсем. Вырезаются все радиаторы, трубы и электроустановки. В ванных комнатах пугает битая плитка, большая часть унитаза и умывальника отсутствует, а где-то еще остались следы синяков. Интересен тот факт, что оборудование выполнено в цвет плитки. Умывальники, сиденья для унитазов и специальные фарфоровые вешалки для ванной — синего цвета.

В некоторых квартирах есть люстры, старые диваны или ветхие деревянные шкафы. Много русских газет и старых телефонов. Телефонная станция также была нарушена. Кое-где можно увидеть брошенные холодильники и газовые плиты. Ступеньки в одном из подъездов не имеют ограждений. Стекла из разбитых окон хрустят под ногами, и много гвоздей и других ржавых осколков. Наверху видно устройство управления заброшенным лифтом.

Во второй лестнице на первом этаже есть место, где находится парикмахерская. В шкафу расчески и старая краска для волос, на стенах плакаты с прическами 80-х, рядом сауна. Есть душевые без кранов и комната, обсаженная деревьями. В зале ожидания оставлен старый диван.

Тренажерный зал — это один большой склад оборудования. Пустые бутылки, обувь, металлические элементы, например газонокосилки, повсюду. В помещении, где располагался развлекательный клуб, бардак, а на потолке уныло крутится дискотечный шар. Он полон бутылок с различными спиртными напитками.

Заглянув внутрь &# 34;шпионской&# 34; Вы можете себе представить, что несколько десятков лет назад здесь было вполне пригодно для жизни. Даже в студиях отличная планировка и, что интересно, в каждой квартире ванные и туалеты отдельные. К сожалению, сейчас здание лежит в руинах, ветер гуляет по комнатам через разбитые окна. На верхних этажах можно увидеть следы существования птиц.

Весь комплекс соединен подземными переходами, но город их еще не проверял.

"Мы хотим как можно скорее провести экспертизу технического состояния этого здания. И только тогда можно будет сказать, удастся ли вообще восстановить жилую функцию. Я глубоко верю в это & ​​# 34; — сказал Томаш Братек.

" Здание устойчиво, фундаменты и конструктивные элементы целы. Надеюсь, что первоначальная функция будет восстановлена ​​в разумные сроки с точки зрения строительного права" — добавил столичный вице-президент. Он напомнил, что проект еще нужно согласовать с реставратором памятников.

Весь комплекс имеет более 7000 квадратных метров полезной площади. В нем жили сотрудники посольства, а также торгового представительства. Он также имел дополнительные функции. В зданиях, выходящих на улицу, располагался развлекательный клуб и баскетбольный зал на цокольном этаже. «Сама эта усадьба была закрытым комплексом, это был такой внутренний город, + варшавская маленькая Легница + для жителей, которые ездили отсюда только в посольство и обратно», — рассказал вице-президент Варшавы.

Здание находится на участке Государственного казначейства, но находится в ведении города. «В город уже поступили предложения на бесплатное лечение, ремонт и экспертизу. Мы обратимся к специалистам, специалистам в области строительного права и в сфере строительства. После этих экспертных заключений мы вместе с украинской стороной и строительными компаниями будем решать, в каком темпе можно будет провести этот ремонт " — сказал Томаш Братек. «Ищем архивные документы, касающиеся строительства этого здания. Следует помнить, что на него не распространяется разрешение на строительство & # 34; — добавил он.

"Мы хотим, чтобы это здание обслуживало украинские семьи, но выполняло смешанную функцию. Мы также хотим создать пространство для жителей Варшавы & # 34; — подытожил Братек.(PAP)

Автор: Марта Станчик

mas/jann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Шпион, это разорение. Россия утверждает, что до сих пор использует поместье
Санкции на практике. Французские патрули захватили российский корабль