Шри-Ланка. В ответ на антиправительственные протесты введено чрезвычайное положение и блокада частей интернета

Sri Lanka В ответ на антиправительственные протесты было введено чрезвычайное положение и блокировка части интернета

Правительство Шри-Ланки в субботу вечером заблокировало социальные сети по всей стране. Ранее на острове действовало чрезвычайное положение и комендантский час до понедельника. На Шри-Ланке обостряются антиправительственные протесты, вызванные экономическим кризисом.

Социальные сети, включая Twitter, Facebook и обмен мгновенными сообщениями, работают на острове с 22 миллионами островов только через VPN. Блокирование общения интернет-пользователей является одним из шагов, предпринятых властями во главе с премьер-министром Махиндой Раджапакса и его братом президентом Готабаей Раджапакса, чтобы остановить эскалацию антиправительственных протестов.

Жителям Шри-Ланки запрещено пользоваться дорогами и другими общественными местами, а с вечера субботы закрываются магазины и общественный транспорт. Главные улицы столицы Коломбо почти пусты. Комендантский час продлится 36 часов — до утра понедельника.

Президент Готабая Раджапакса ввел чрезвычайное положение в пятницу после того, как накануне вечером демонстранты прошли маршем к его частной резиденции. В нескольких сотнях метров от дома Раджапакса произошли столкновения с полицией, в ходе которых сгорело несколько автомобилей.

Антиправительственные беспорядки на Шри-Ланке спровоцированы беспрецедентным в истории страны экономическим кризисом, вызванным трудностями с погашение иностранных кредитов. Кризис болезненно затрагивает простых жителей Шри-Ланки. которые неделями ежедневно сталкиваются с многочасовыми перебоями в подаче электроэнергии и ростом цен на основные продукты.

Из-за нехватки топлива, в том числе бензина, используемого для приготовления газа и дизельного топлива, они выстраиваются в очередь в Перед заправками каждый день несколько сотен метров длинных очередей людей и машин. Также наблюдаются серьезные перебои в работе интернета и мобильных сетей.

От Коломбо Томаш Аугустыняк (PAP)

tam/adj/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Шри-Ланка. В ответ на антиправительственные протесты введено чрезвычайное положение и блокада частей интернета
Кто Константин Заболотный и как умер