Штаб-квартира Pzu в самом зеленом офисном здании Варшавы

Зеленый? Безопасно? Дружба? Да, все возможно. Среди небоскребов нового Манхэттена в Варшаве, на кольцевой развязке Дашинского, только что сдано в эксплуатацию здание Generation Park Y, где находится крупнейшая польская страховая компания PZU.

 Штаб-квартира Pzu в самом зеленом офисном здании Варшавы

Новая штаб-квартира PZU будет позволяют значительно сократить углеродный след

Материал создан совместно с PZU

1 июня 2022 года ПЗУ официально получило ключи от новостройки и начался большой переезд. Штаб-квартира компании разместится в 140-метровом небоскребе, построенном Skanska. ПЗУ будет арендатором здания в течение десяти лет. Место выбрано не случайно: офисный центр, состоящий из современных интеллектуальных зданий, является новым флагманом столицы. С быстро развивающейся инфраструктурой, приспособленной к потребностям работающих здесь людей, стремительно появляющимися атмосферными ресторанами и барами, скверами и магазинами, он стал магнитом, притягивающим деловых и амбициозных людей.

Но сам небоскреб не является случайным вложением, о чем свидетельствуют, в частности, престижная премия Prime Property Prize 2021 в категории «зеленое строительство». Что это значит? Новая штаб-квартира позволит страховщику, среди прочего уменьшить углеродный след более чем на 2500 тонн СО2 в год — именно столько выбрасывает тысяча автомобилей в год. А благодаря отличному доступу к общественному транспорту — 3000 транспортных сообщений в день благодаря линии метро, ​​трамваям, остановкам велосипедов и самокатов и близлежащей железнодорожной станции Варшава-Охота — выбросы CO2 могут быть сокращены еще больше.

Это еще не конец. Для тех, кто выбирает велосипед для поездки на работу, подготовлено 187 парковочных мест. В современных раздевалках сотрудники ПЗУ смогут принять душ и оставить свою спортивную одежду. Также в подземном гараже есть зарядные станции для автомобилей, велосипедов и электросамокатов.

Новая штаб-квартира PZU должна отражать ценности крупнейшего финансового учреждения в этой части Европы. Эти принципы включены в новую ESG-стратегию Группы PZU, а офисное здание, благодаря своему характеру и проэкологическим преимуществам, является их наиболее полным символом.

— Новая штаб-квартира PZU Group — это в первую очередь инвестиции в сотрудников. Мы рады, что Generation Park Y соответствует самым высоким стандартам по условиям, комфорту и безопасности труда: дружественная среда, поддерживающая благополучие сотрудников, экологические решения и тот факт, что объект будет полностью доступен для людей с ограниченными возможностями. чрезвычайно важно для нас. Таким образом, мы хотим подать хороший пример и продвигать ESG-решения среди наших подрядчиков, клиентов, социальных партнеров и сотрудников, а также является важным элементом реализации целевой гибридной модели работы с пакетом соответствующих инструментов и программ улучшения качество жизни сотрудников, — говорит Дорота Мацея, член правления PZU Życie, ответственная за сферу недвижимости в & nbsp; PZU. & nbsp;

Как дизайнеры зданий и интерьеров обеспечили достижение этих целей? Generation Park Y отличается современной и экологичной архитектурой, энергосберегающими технологиями, безопасными и экологичными рабочими поверхностями и инновационными решениями для офисных помещений. Используемые в офисном здании отделочные материалы и инсталляционные решения подтверждены следующими сертификатами: LEED на уровне Platinum, а также WELL Gold по схеме Core. Shell и WELL рейтинг безопасности здоровья.

— Generation Park — наш флагманский проект, отражающий подход Skanska к созданию вечных, здоровых и безопасных рабочих мест. «Зеленые» строительные решения и внутренняя среда, поддерживающая благополучие сотрудников, были чрезвычайно важными аспектами в переговорах с Группой PZU, — говорит Катажина Заводна-Бийох, президент и генеральный директор офисной компании Skanska в регионе Центральной и Восточной Европы.

Зеленый характер здания подчеркивает пятиэтажная стена зелени в вестибюле, площадью 330 кв м, покрытая более чем 6000 различных растений. Кислорода, который они производят ежедневно, хватило бы для 150 человек на 24 часа. Благодаря системе вентиляции с фильтрами высокого класса в здание подается свежего воздуха на 30 процентов больше, чем требуется по американским стандартам ASHRAE или польским.

Адиабатические увлажнители обеспечат достаточную влажность воздуха. Фильтры задерживают аллергенную пыльцу и споры грибков. Кондиционирование воздуха на основе системы охлаждающих балок работает бесшумно и гарантирует тепловой комфорт для сотрудников, а также является энергоэффективным решением. Ради зрения сотрудников в новой штаб-квартире использовано освещение с электронным управлением, оснащенное датчиками, которое подстраивается под время суток и потребности. Кроме того, применены тепловые датчики присутствия, благодаря которым освещение автоматически отключается, когда в помещении никого нет.

Благодаря использованию инновационных решений и технологий штаб-квартира PZU может использовать гораздо меньше ресурсов – воды и энергии. Система восстановления сточных вод, а значит, не загрязненных, но и не пригодных для питья (с суточной мощностью накопления 20 000 литров), и сбора дождевой воды позволит сэкономить 63 процента питьевой воды. Помогает этому и правильно подобранная наружная растительность, не требующая полива из коммунальной сети.

Здание будет потреблять гораздо меньше энергии благодаря герметичности фасада и светоотражающему материалу на крыше. Стоит отметить, что целых 25 процентов отделочных материалов были переработаны, также использовались FSC-сертифицированные материалы, низкоэмиссионные краски, клеи и герметики. Даже тротуар перед зданием экологичен: он изготовлен из фотокаталитического материала и снижает уровень вредных NOx в воздухе, образующихся в результате выхлопных газов автомобилей.

Материал создан совместно с PZU

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Штаб-квартира Pzu в самом зеленом офисном здании Варшавы
Как мы научили машины считать и думать за нас? Часть 29: Управление компьютером с помощью графического интерфейса