Штрафы Uokik за генерацию задолженностей по платежам, но не очень высокие

 UOKiK слишком сильно наказывает за создание узких мест неплатежей , но высокие штрафы

Президент UOKiK Томаш Хростный наложил штрафы на три компании на общую сумму 656 тысяч злотых. PLN для создания блокировок платежей. Наказанными компаниями являются Reckitt Benckiser Production (Польша), Beiersdorf Manufacturing Poznań и Firma Oponiarska Dębica, сообщило в понедельник Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK).

Как сообщило Управление конкуренции и защиты прав потребителей в сообщении, опубликованном в понедельник, проведенные разбирательства подтвердили, что три компании имеют проблемы со своевременными платежами и способствуют возникновению платежных тупиков в Польше. Это Reckitt Benckiser Production (Польша), производитель бытовой химии, представленной на рынке под такими торговыми марками, как: Woolite, Vanish, Calgon, Finish, Cillit Bang; Beiersdorf Manufacturing Poznań, производитель косметики Nivea и Eucerin; Фирма Oponiarską Dębica, производитель шин.

Образовавшиеся ими платежные заторы составили 153 млн злотых, 10 млн злотых и 9 млн злотых соответственно. В свою очередь наложенные денежные штрафы составили: 554 тыс. руб. PLN для компании Reckitt Benckiser Production (Польша), 35 тыс. PLN для Beiersdorf Manufacturing Poznań и 67 тысяч. PLN для Firma Oponiarska Dębica», — говорится в сообщении Управления по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей.

Добавлено, что сумма штрафов, наложенных на предпринимателей — в связи с действующей законодательной формулой их расчета — составляет принимать во внимание масштабы задержек с платежами, создаваемых этими субъектами, и продолжительность задержек с выплатами.

«Мы работаем над повышением платежной дисциплины среди предпринимателей. Компании, которые регулярно задерживают платежи своим подрядчикам, финансируют свою деятельность за счет других, часто гораздо более мелких предпринимателей. Такая практика не только негативно влияет на финансовую ликвидность предпринимателей, испытывающих такие задержки, но и порождает расходы, связанные со взысканием такой задолженности или необходимостью обеспечения дополнительных источников финансирования (…) & # 34; — сказал Томаш Хростны, президент УОКиК, цитируемый в пресс-релизе.

UOKiK также сообщила, что Przedsiębiorstwo Drobiarskie Drobex, компания из пищевой промышленности, занимающаяся производством мяса птицы и продуктов из нее, и Ampol-Merol, дистрибьютор средств сельскохозяйственного производства, таких как семена, удобрения, средства защиты растений и занимающихся закупкой сельхозпродукции, также запаздывали с платежами.Сельскохозяйственные культуры.

«Хотя эти компании также создавали узкие места в платежах, их не оштрафовали. Текущая редакция Закона о противодействии чрезмерным задержкам в коммерческих сделках обязывает Председателя Управления по конкуренции и защите прав потребителей воздерживаться от наложения штрафа, если в рассматриваемый период сумма платежей, полученных компаниями после установленного срока, превышает образовавшиеся ими платежные заторы», — говорится в релизе.

УОКиК напомнил, что вмешательство президента ведомства в вопросы, связанные с платежными заторами, возможно, если общая стоимость всех денежных пособий не исполнена или произведена опоздание предпринимателя в пользу своих подрядчиков в течение 3 месяцев подряд превышает 2 млн злотых. (PAP)

автор: Marek Siudaj

ms/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Штрафы Uokik за генерацию задолженностей по платежам, но не очень высокие
Киевляне вернулись на защиту столицы. Город не окружен