Штрафы за непослушных пассажиров. 75 тысяч Отверстие. Для укуса бортпроводника

Американские авиакомпании не пристают к пассажирам, которые ведут себя неадекватно на борту. Мы также отмечаем рост числа инцидентов на борту самолетов в Европе. Спокойно путешествуют только азиаты.

Штраф для непослушных пассажиров 75 тысяч долларов за укус стюардессы

Пассажир American Airlines, который толкнул стюардессу и плюнул в ее коллег, заплатит за этот розыгрыш штраф в размере 75 тысяч долларов. Это самый крупный штраф, когда-либо наложенный Федеральным авиационным агентством (FAA) на непослушного пассажира. Столько же заплатил пассажир американской Delta Airlines за то, что укусил начальника палубы, который ранее не хотел его обнимать. А FAA хотело, чтобы он заплатил еще больше, чем 80 000, потому что авантюрист решил открыть дверь самолета, когда машина находилась в воздухе, а это означало, что безопасность полета оказалась под угрозой. А когда это не удалось, он вернулся на площадку и укусил своего соседа. Штрафы, которые американцы налагают на пассажиров, которые плохо себя ведут в путешествии, за последние 12 месяцев достигли 7 миллионов долларов. В Европе, особенно в Великобритании, они еще выше.

В Америке количество драк на борту явно стало увеличиваться после нападения на Капитолий в Вашингтоне после поражения Дональда Трампа и наложенного администрацией Джо Байдена обязательства носить маски при входе в аэропорт. В то время авиакомпании ввели принцип «нулевой терпимости» не только на борту самолетов, но и в аэропортах, и большинство споров начинается, когда бортпроводники замечают у пассажиров, что у них либо нет маски, либо она надевается неправильно. В США 18 апреля власти решат, будет ли продлено это обязательство. — Мы все хотим, чтобы ограничений было как можно меньше. Но мы должны действительно добраться до того момента, когда их будет действительно безопасно поднимать», — говорит Пит Буттиджич, министр транспорта США. Он также сообщил, что только в феврале 2022 года 80 пассажиров были наказаны в результате потасовок, начавшихся с отказа надеть маску. В Европе решения о процедурах на борту принимают отдельные перевозчики.

По информации Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), основными причинами в Европе, помимо отказа правильно надеть маску, являются злоупотребление алкоголем на борту, прием наркотиков или даже их смешивание с алкоголем, несоблюдение инструкций экипажа ( например, отказ пристегнуть ремни безопасности или пересесть на другое место), громкая ругань, агрессия по отношению к членам экипажа и попутчикам, неоправданное поглощение членов экипажа.

В Европе штрафы варьируются от 10 000 до 80 000 евро. евро за крайне грубое и безответственное поведение, повлекшее, например, вынужденную остановку самолета. «Все зависит от того, насколько большим был самолет и насколько сильно ему пришлось изменить маршрут, чтобы избавиться от нарушителя спокойствия», — говорит Сара Стюарт, специалист по авиационному праву в одной из лондонских юридических фирм. В дополнение к этим штрафам часто бывают пожизненные запреты на полеты по заданной линии, а иногда и тюремное заключение. — Например, пьяная дебош может стоить от 5000 евро и выше плюс два года тюрьмы. Если неуправляемый пассажир угрожал безопасности полета, срок лишения свободы может быть увеличен до 5 лет. На самом деле шуток не бывает, говорит Сара Стюарт.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Штрафы за непослушных пассажиров. 75 тысяч Отверстие. Для укуса бортпроводника
Эти опасения попрощались с Россией. Огромный масштаб