Швеция: правящая партия начинает «быстрые дебаты по НАТО»

Секретарь Шведской социал-демократической партии Тобиас Баудин в интервью агентству ТТ заявил, что всем членам партии, парламентариям и политикам от местных и региональных властей будет предложено принять участие в дебатах по НАТО.

Швеция: Правящая партия начинает

Магдалена Андерссон

Дебаты должны состояться «в ближайшее время», а обсуждение должно быть завершено «к лету».

В понедельник Time опубликовал статью о том, что Финляндия и Швеция могут стать членами НАТО к концу лета — Хельсинки подаст заявку на членство в НАТО в начале лета, а вскоре после этого поступит Стокгольм.

В недавних заявлениях премьер-министр Андерссон использует прошедшее время в контексте политики неприсоединения к военным союзам.

— Это направлено отчасти на политиков, занимающих предвыборные должности, отчасти на членов партий, интересующихся вопросами безопасности, чтобы мы получили широкое представление о том, что произошло в нашем регионе, и получили актуальную информацию о плюсах и минусах нашего нынешнего положения. о политике безопасности, сказал он Бодену.

-MMLzid_V2T «> Несмотря на то, что партийный комитет должен принять окончательное решение об изменении позиции партии в отношении членства в НАТО, результаты партийного обсуждения по этому вопросу будут доведены до сведения членов комитета до принятия решения .

Еще в ноябре 2021 года Шведская социал-демократическая партия на своем съезде проголосовала за сохранение нынешней позиции, согласно которой Швеция остается страной, не участвующей в военных союзах. «Это дает нам свободу действовать таким образом, который наилучшим образом способствует снижению напряженности и миру, что наилучшим образом обеспечивает нашу независимость (…). Поэтому Швеция не должна вступать в НАТО», — провозгласила тогдашняя позиция конгресса.

Премьер-министр Швеции, лидер Шведской социал-демократической партии Магдалена Андерссон изменила свою позицию по Членство в НАТО после вторжения России в Украину. После начала вторжения Андерссон заявила, что не исключает членства Швеции в Альянсе. В недавних заявлениях Андерссон использует прошедшее время в контексте политики неприсоединения к военным союзам, говоря, что она «служила Швеции», а не до сих пор служит Швеции.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Швеция: правящая партия начинает «быстрые дебаты по НАТО»
Анатолий Кашпировский умер
Анатолий Кашпировский умер или нет