Швед: законы об удаленной работе могут вступить в силу в начале сентября

 Швеция: Правила удаленной работы могут вступить в силу в начало сентября

Мы надеемся, что положения, регулирующие удаленную работу, вступят в силу в начале сентября, сказал заместитель министра по делам семьи Станислав Швед. Согласно проекту, работодатель не сможет отказаться от удаленной работы, в том числе родители, воспитывающие ребенка до 4 лет.

Введение удаленной работы стало одним из действий, предпринятых во время пандемии коронавируса. В настоящее время действует удаленная работа на основе так называемого ковид акт и работодатель принимает решение о переходе на эту форму работы.

Министерство семьи и социальной политики работает над включением удаленной работы в Трудовой кодекс.

"Проект находится на рассмотрении Постоянной комиссии Совета Министров. В ходе консультаций Минобрнауки и Минюста высказали достаточно принципиальные замечания. Мы постоянно работаем над этим решением & # 34; — проинформировал заместитель министра Швеции.

Он добавил, что новые правила должны вступить в силу через три месяца после окончания эпидемии в Польше. «Мы надеемся, что закон вступит в силу в начале сентября». — сказал заместитель главы Министерства труда и социальной политики.

В пятницу министр здравоохранения Адам Недзельский сообщил PAP, что состояние эпидемии в Польше будет снято в середине мая. Однако состояние угрозы эпидемии сохранится.

Решения для удаленной работы должны заменить действующие правила удаленной работы.

Как сообщила PAP в середине февраля министр Марлена Малонг, правила удаленной работы должны быть указаны в договоре, заключенном с профсоюзами, а если у работодателя нет профсоюзов предприятия — в правилах внутреннего распорядка на рабочем месте, после консультации с работником. представителей.

В Трудовой кодекс включить решение, предполагающее, что работник должен указать работодателю место, где он будет выполнять удаленную работу.

Работодатель будет обязан покрыть расходы на удаленную работу по месту жительства или в другом месте, указанном работником. & # 34; Это расходы, связанные с обслуживанием, эксплуатацией и содержанием средств труда, в том числе технических устройств, необходимых для выполнения дистанционной работы, расходы на электроэнергию и необходимые телекоммуникационные услуги. Все это будет регулироваться в правилах внутреннего распорядка, которые будут действовать на данном рабочем месте & # 34; — пояснил министр.

Работодатель не сможет отказаться от удаленной работы, в том числе родители, воспитывающие ребенка до 4 лет, родители, ухаживающие за инвалидом, или беременные женщины.(PAP)

Автор: Каролина Кропивец

kkr/mir/< /p>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Швед: законы об удаленной работе могут вступить в силу в начале сентября
Карина Аракелян
Карина Аракелян — слив фото