Шведское туристическое агентство Detur обанкротилось. Туристы платят за гостиницы второй раз

Одно из крупнейших туристических агентств, работающих на скандинавском рынке, — шведская Detur — приостановила свою деятельность на ночь как минимум до конца года.

< img class="aligncenter"src="/wp-content/uploads/2022/09/a3f9b46161703ec342f1fa19143b3ab6.jpg"alt="Шведское туристическое агентство Detur обанкротилось. Туристы второй раз платят за отели"/>

Так неожиданно ушли сотни клиентов за границу из Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии. Своим клиентам он сообщил по электронной почте, что такое развитие событий связано с высокими расходами на топливо, проблемами с получением необходимых документов, инфляцией, а также войной на Украине и невыгодным курсом валют. Из этих четырех стран только Финляндия является валютой евро.

«Все хорошо, но нужно время для перезагрузки. Там, чтобы все услуги были на еще более высоком уровне», — читаем мы в электронном письме Детуры. И ничего не правильно.

В Сундсвалле автобус с 50 пассажирами развернули, и пассажиров отправили домой, поскольку их рейс был отменен. Так или иначе, Detur отменил все чартерные рейсы до конца года. А тем, кто должен был вылететь из Гётеборга на Крит в воскресенье, 25 сентября, по электронной почте пришло письмо с просьбой не ехать в аэропорт, потому что их отпуск отменили. В Аланье, Турция, клиенты Detura были проинформированы в письме от туроператора о том, что они должны платить за отель во второй раз. Быстро выяснилось, что такое письмо Детур не отправлял и оно было подделано. Несмотря на это, турецкие отельеры сообщили гостям, что они должны оставаться в своих номерах до тех пор, пока не оплатят проживание, или пока их не выселят, и могут оставаться в холле до прояснения ситуации. Их рейсы отменены, поэтому им приходится покупать новые, чтобы вернуться домой.

— я подтверждаю, что с нами уже связались сотни клиентов Detur, которые, если они хотят покинуть отель, должны оплатить весь счет. У нас также есть случаи, когда отели снова сохраняли паспорта тех гостей, которые не оплатил свой отдых. Я надеюсь, что их скоро вернут, — сказал представитель страховой компании If Forsikring Андреас Ханделанд в эфире шведского TV2. Detur, со своей стороны, призывает клиентов не платить по счетам отеля, так как все уже улажено.

Несколько недель назад стало известно, что у Detur финансовые проблемы. Компания либо не расплачивалась с отелями, либо выплачивала их долги с большой задержкой. Причем проблемы касаются не только Турции, но и Греции, в частности отелей в Ханье, Родосе и Ретимно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Шведское туристическое агентство Detur обанкротилось. Туристы платят за гостиницы второй раз
Mspo: Леонардо показывает самолеты, Aw149 и боеприпасы Vulcano