Швейцарские ноги вырастут. Франковичи это почувствуют

Высокий обменный курс швейцарского франка и повышение процентных ставок напрямую влияют на размер платежей по кредиту в швейцарских франках, что является явным импульсом для заемщиков в швейцарских франках к действию.

 Швейцарские ноги будут расти. Франкские ноги будут чувствоваться

Первое повышение процентной ставки в Швейцарии за много лет в июне запустит цикл ужесточения денежно-кредитной политики. По неофициальной информации, в сентябре ставки могут вырасти как минимум на 0,5 процентного пункта, хотя возможно и повышение до этой даты. Более того, швейцарский франк укрепляется. В таких условиях платежи по кредитам в швейцарских франках будут расти.

Ноги в Швейцарии вырастут. Они почувствуют это по-франски

Больше увеличивает

Напомним, что Швейцарский национальный банк (SNB) в прошлом месяце впервые за 15 лет повысил процентную ставку, и вскоре после этого председатель Томас Джордан заявил, что сохраняющееся инфляционное давление означает, что, вероятно, потребуется дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики.

Данные за июнь показали, что потребительские цены в Швейцарии выросли на 3,4%. в годовом исчислении, впервые с 2008 года, превысив 3% барьер.

Газета «Schweiz am Wochenende» со ссылкой на источники в центральном банке сообщила, что в сентябре ШНБ может поднять ставки с текущих -0, 25 процентов до 0,25 процента Однако было отмечено, что если инфляция продолжит расти, нельзя исключать ее повышения до 0,5%.

Экономисты также не питают иллюзий относительно дальнейшего повышения ставок в Швейцарии. Некоторые специалисты говорят, что следующее движение вверх может быть сделано еще до сентябрьской встречи. Аргумент в пользу такого сценария исходит от Европейского центрального банка, который должен повысить процентные ставки на этой неделе. Это может побудить швейцарских политиков принять более быстрое решение.

На современном этапе динамика новых обращений клиентов по каналам связи Votum Robin Lawyers даже выше, чем в январе, когда традиционно поляки реализуют свои новогодние обещания, в том числе связанные с их финансами.

— Высокий обменный курс швейцарского франка, который напрямую отражается на уровне платежей по кредиту в швейцарских франках и остатке долга, является четкий импульс для клиентов, чтобы принять меры. Ввиду роста процентных ставок привлекательность судебного пути растет, потому что соглашение с переходом на кредит в злотых означает более высокие платежи и отсутствие компенсации за текущее погашение платежей по завышенному обменному курсу, установленному банком, — говорит Кацпер. Янковский.

— Несмотря на такую ​​большую активность новых клиентов в последнее время, мы предполагаем, что самая большая волна заявок будет в сентябре и IV квартале в любом случае этого года. Тем более, что мы сталкиваемся с дальнейшим повышением процентных ставок в Швейцарии и решениями СЕС в сентябре и октябре по вопросам польского франка, — добавляет президент Votum Робин Юристы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Швейцарские ноги вырастут. Франковичи это почувствуют
13-й день войны. Польские МиГ-И-29 отправятся в Украину через США. Ситуация в Мариуполе — критическая.