Швейцарский франк больше не кошмар

Центральный банк Швейцарии больше не боится сильного франка, который угрожал местным экспортерам?

 Swiss Frank больше не кошмар

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-899jYpCXt _"> Теперь сильная валюта рассматривается как эффективный барьер против инфляции, который держит глобальную экономику в жесткой хватке.

Ранее достижение паритета франка по отношению к евро, что ненадолго произошло 7 марта, должно было обеспокоить лиц, принимающих решения в руководстве Швейцарского национального Bank (SNB), но теперь на их решения в ходе заседания в четверг может повлиять смягчающее влияние сильного франка на цены товаров, импортируемых Швейцарией, указывает Bloomberg.

Таким образом, ШНБ может дольше сохранять самую низкую (-0,75%) процентную ставку в мире, в то время как Европейский центральный банк приближается к ужесточению денежно-кредитной политики из-за растущей озабоченности по поводу уровня цен.

— ШНБ находится не в том же положении, что и Еврозона или США, считает Максим Боттерон, экономист Credit Suisse Group . По его мнению, ШНБ подождет с повышением процентной ставки до июня 2023 года. — Нет острой необходимости в ужесточении денежно-кредитной политики, — подчеркивает Боттерон.

SNB — один из немногих центральных банков в мире, где процентные ставки ниже нуля. В эту группу также входят ЕЦБ и центральные банки Дании и Японии.

Инфляция в Швейцарии составляет 1,9% по сравнению с 5,9% в зоне евро. в США и 7,9 процента.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Швейцарский франк больше не кошмар
Hre Investments: кредитный рынок принял еще 2-3 повышения процентной ставки