Швейцарский национальный банк потерял на облигациях

Швейцарский центральный банк потерял 32,8 млрд франков (32,14 млрд евро) в первом квартале, поскольку снижение цен на его облигации и укрепление франка способствовали снижению притока иностранной валюты.

 Швейцарский национальный банк потерял на облигациях

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-rxBfb1qChv">Банк SBN потерял 36,8 млрд франков на инвестициях в иностранную валюту в рамках кампании по ослаблению национальной валюты. Он заработал 1,6 миллиарда франков в виде процентов на своем пакете облигаций и 800 миллионов в виде дивидендов на акции сети Starbucks и Alphabet, владельца поисковой системы Google.

Однако эта прибыль исчезла в результате значительного убытка стоимости пакета облигаций, на долю которого приходится 80% Общая. из 977 миллиардов франков, депонированных банком в иностранной валюте. Обесценение облигаций составило 25,1 млрд франков, потому что их цены в этом году падали, так как инвесторы ожидали более высоких процентных ставок, которые центробанки должны были использовать для борьбы с инфляцией.

SBN также потерял 10,7 млрд франков из-за своего портфеля акций и 3,4 млрд из-за неблагоприятного обменного курса: растущий франк уменьшил стоимость своих иностранных инвестиций, когда конвертировали свою национальную валюту.

Франк вырос в цене в этом году, поскольку инвесторы искали безопасные депозиты после российской агрессии против Украины, поскольку акции обесценивались . Бегство капитала в безопасные места также вызвало рост цены на золото, и швейцарский эмиссионный институт заработал на этом 4,2 миллиарда франков.

Его прибыль от комиссий была намного скромнее, чем отрицательные проценты, взимаемые коммерческими банками за однодневный депозит своих денег — всего 10,6 млн франков. Отрицательная процентная ставка является одним из инструментов, используемых центральным банком для сдерживания роста франка, пишет Рейтер.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Швейцарский национальный банк потерял на облигациях
Кот Борис умер
Кот Борис умер