Сильное отражение на Уолл-стрит. Рынок хочет восстановиться после осенней серии

 Сильный отскок на Уолл-стрит. Рынок хочет восстановиться после нисходящего ряда

После вялого понедельника сессия вторника на нью-йоркских фондовых биржах принесла сильный рост. Фондовый рынок США восстанавливается после длительного нисходящего тренда, поддержку которому сегодня оказали лучшие данные по экономике США.

Nasdaq Composite и S&P500 пережили серию из пяти последовательных недель снижения, что в случае с последним было последним разом в 2011 г. В четверг биржевые быки спасли рынок от снижения, а в пятницу они закрепили этот успех сильным ростом (+3,8% для Nasdaq и 2,4% для S&P500). Но понедельник разочаровал: Nasdaq упал, а S&P500 завершил день чуть ниже этой линии.

Тем не менее, сессия вторника, несомненно, стала жертвой биржевого быка. Nasdaq вырос на 2,76% и завершил торги на отметке 11 984,52 пункта. Индекс S&P500 вырос на 2,02%, поднявшись до 4088,85 пункта. Dow Jones поднялся на 1,34% и закрылся с результатом 32 654,59 пункта.

— Я думаю, что инвесторы рассматривают недавнее снижение как возможность купить вниз, и я подозреваю, что сегодня это было хорошо», — сказала Reuters Сильвия Яблонски из Defiance ETF.

На этот раз акционеров поддержали ключевые данные по экономике США. Розничные продажи, как и ожидалось, в апреле выросли на 0,9% м/м. Статистика за март была пересмотрена в сторону повышения: с 0,5% м/м до 1,4% м/м. По сравнению с апрелем 2021 года оборот трейдеров увеличился на целых 11,3%. Просто Бюро переписи населения США приводит эти статистические данные в номинальном выражении. При официальной инфляции ИПЦ, достигающей 8,3%, реальный рост розничных продаж не так впечатляет, как может показаться.

Данные по промышленному производству США также оказались явно лучше ожиданий, которые в апреле увеличились на 1,1% (ожидалось 0,5%) по сравнению с мартом. Загрузка производственных мощностей приближается к 80%, что является сигналом того, что американский производственный сектор уже работает на грани своей фактической максимальной мощности (в 21 веке этот показатель никогда не превышал 81%).

Это подтверждает гипотезу о том, что крупнейшая экономика мира достигла максимальной производственной мощности в краткосрочной перспективе и что любое увеличение спроса будет полностью переведено в рост цен, то есть в более высокую инфляцию. А это значит, что у Федеральной резервной системы все еще есть открытый путь к решительному повышению процентной ставки на 50 пунктов.

«Мы хотим видеть четкое и убедительное снижение инфляции, и мы будем действовать до тех пор, пока это не произойдет», — сказал Пауэлл на мероприятии, организованном The Wall Street Journal. «Если это будет означать выход за пределы общепринятого нейтрального уровня, мы без колебаний сделаем это», — добавил глава ФРС. Другие чиновники ФРС, выступавшие во вторник, как ястреб Буллард, так и ультра-голубь Кашкари, также высказались за ужесточение денежно-кредитной политики. Рынок оценивает вероятность повышения ставки по федеральным фондам на 50 пунктов на уровне 92% на июньском заседании FOMC.

Однако Уолл-стрит перешла в режим «риск-на», и ни один из вопросы, которые беспокоили в течение последних пяти недель, не сегодня, сыграли жизненно важную роль. Инвесторы снова покупали акции, распроданные с начала года. Акции Apple выросли на 2,5%, Amazon — на 4,1%, а Tesla — на 5,1%. Акции Citigroup выросли на 7,6% после того, как Уоррен Баффет сообщил о значительном увеличении своей собственности в банке. С другой стороны, ценные бумаги Walmart были обесценены более чем на 11%. Крупнейшая розничная сеть США понизила прогноз прибыли в этом году, пожаловавшись на проблемы с поддержанием маржи. Это было самое большое однодневное падение акций Walmart с 1987 года.

KK

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сильное отражение на Уолл-стрит. Рынок хочет восстановиться после осенней серии
На машине в Голливуд. Власти Формулы-1 флиртуют с американским болельщиком