Сильное отражение на Уолл-стрит

Strong bounce на Уолл-Стрит

После сильного пятничного снижения в понедельник фондовые рынки Нью-Йорка взорвали оптимизмом. Основные индексы прибавили более 2%, что в значительной степени компенсировало потери с конца предыдущей недели.

Nasdaq Composite завершил сессию понедельника ростом на 3,43% до 10 677,95 пункта. Индекс S&P500 вырос на 2,65% и финишировал с результатом 3677,95 пункта. Dow Jones после роста на 1,86% снова оказался выше 30 000 пунктов.

Последние дни и недели на Уолл-стрит характеризовались повышенной волатильностью. Всплеск S & P500 в понедельник полностью компенсировал снижение в пятницу, которое, в свою очередь, произошло после лихорадочной сессии в четверг, кульминацией которой стал иррациональный поворот «на север», завершивший серию падений из шести сессий

Повышение в понедельник было продиктовано больше психологическими, чем фундаментальными факторами. В комментариях рынка можно было прочитать, что настроения инвесторов поддержала британская политика, где новый министр финансов подал в отставку после амбициозного снижения налогов, навязанного его предшественником. Это стабилизировало рынок британских казначейских облигаций и фунт стерлингов. Так что рынок на время потерял один из больших факторов риска.

Во-вторых, инвесторы приветствовали квартальные результаты Bank of America. Акции одного из крупнейших банков США выросли более чем на 6%. Прибыль на акцию в третьем квартале упала до 81 цента (ожидалось 78 центов), но процентный доход оказался значительно выше ожиданий аналитиков. Кроме того, правление банка заверило, что финансы его розничных клиентов продолжают выглядеть хорошо. Кроме того, цена акций Bank of NY Mellon выросла более чем на 5%. Прибыль банка на акцию в третьем квартале составила $1,21, а ожидалось, что она достигнет $1,10.

Это только начало сезона отчетности Уолл-стрит, после которого аналитики оглядываются на очень скромные, только 3-процентный рост корпоративной прибыли, связанный с индексом S&P500.

Это не меняет того факта, что фондовый рынок США с начала года находится в состоянии медвежьего рынка. С начала января S&P500 потерял почти 23%, Dow Jones сдал почти 17%, а Nasdaq снизился более чем на 31%. Давайте также вспомним, что исторически фондовый рынок США обычно достигал дна медвежьего рынка только тогда, когда ФРС снижала процентные ставки. Текущие прогнозы предполагают, что он будет увеличивать их как минимум до весны 2023 года.

КК

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа