Сильное падение цен на нефть из-за опасений рецессии в США

< img src="/wp-content/uploads/2022/06/06d6bd16a082d8e8b45df9155f4abd2e.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Сильные падения в cen="нефть из-за опасений по поводу рецессии в США»/>

На мировых рынках топлива сырая нефть дешевеет в ответ на растущие опасения инвесторов, что экономика США может двигаться к рецессии, сообщают брокеры.

Баррель сырой нефти West Texas Intermediate с поставкой 8 августа стоит на NYMEX в Нью-Йорке 105,84 доллара США, снизившись на 3,36%.

Нефть марки Brent на ICE в Лондоне с поставкой в ​​августе торгуется по цене 111,18 доллара за баррель, снизившись на 3,03 процента.

Инвесторы все больше обеспокоены перспективой рецессии в экономике США после того, как Федеральная резервная система США на своем последнем заседании повысила процентные ставки, что стало самым сильным с 1994 года.

<р >Многие руководители известных компаний и экономисты — от генерального директора Tesla Inc. Илона Маска до экономиста Нуриэля Рубини — предупреждали о растущей вероятности того, что крупнейшая экономика мира войдет в рецессию.

Ожидается, что председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл выступит перед Конгрессом США в среду, чтобы остановить инфляцию в США от бушующей инфляции, которая находится на рекордно высоком уровне за более чем 40 лет.

< р>Тем временем администрация президента Джо Байдена готовится усилить борьбу с высокими ценами на топливо на заправках США. Президент США призвал Конгресс ввести «налоговые каникулы» связанных с бензином, где цены в США приближаются к рекордным 5 долларам за галлон в летний туристический сезон, когда спрос на бензин резко растет.

Источники, цитируемые Bloomberg, говорят, что президент США должен объявить в среду заявление Конгрессу США о приостановке действия налога на бензин, который составляет 18,4 цента за галлон. Пока неизвестно, как долго продлится такая «налоговая льгота».

Эксон Мобил Корп. предупредил на этой неделе, что рынки нефти, тем не менее, могут оставаться напряженными в течение 3-5 лет, в основном из-за недостаточных инвестиций с начала пандемии Covid-19.

& # 34; Нефтяным компаниям требуется много времени, чтобы + наверстать упущенное + в инвестициях, необходимых для обеспечения достаточного предложения & # 34; Об этом заявил генеральный директор Exxon Даррен Вудс.

В свою очередь, Vitol Group, крупнейший в мире независимый нефтетрейдер, сообщила о росте спроса на топливо в Китае.

Стратеги Goldman Sachs Group Inc. указывают на то, что спрос на товары превышает их предложение. «Рынки остаются напряженными, даже несмотря на замедление экономического роста». — пишут в рыночной заметке, упоминая в этом контексте, в частности, рынки нефти и высветив проблему недостаточного инвестирования в нефтяную промышленность.

Тем временем генеральный директор кувейтской нефтяной компании Kuwait Petroleum Corp. Шейх Наваф аль-Сабах заявил в эфире телеканала Bloomberg по случаю Катарского экономического форума, что «военный бонус» не будет уплачен. (из-за войны России на Украине) составляет около 30 долларов США за баррель нефти.

& # 34; На данный момент я оцениваю военную премию в цене на нефть примерно в 30 долларов США & # 34. ; — заявил глава Kuwait Petroleum Corp. Он добавил, что все больше и больше европейских покупателей просят увеличить поставки рафинированной нефти из его страны.

Цены на нефть в этом году выросли почти на 50%. в основном из-за последствий российского вторжения в Украину, которое началось почти 4 месяца назад.

aj/rz/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сильное падение цен на нефть из-за опасений рецессии в США
Synthos и Ge Hitachi хотят создать атомную компанию