Сильное падение на китайских биржах

 Сильное падение на китайских биржах < /промежуток>

Начало недели ознаменовалось сильным падением на китайских фондовых рынках и заметным ослаблением юаня. На фоне плохих настроений на мировых финансовых рынках особенно заметная распродажа за Стеной, вероятно, вызвана опасениями по поводу введения карантина в других городах.

Shanghai Composite потерял 5,13. % в понедельник и компонент Шэньчжэнь: 6,08% Индекс CSI300, объединяющий крупнейшие компании обеих торговых площадок, упал на 4,94 процента.

Основной индекс Шанхайской биржи преодолел психологический барьер в 3000 пунктов и упал до самого низкого уровня с июня 2020 года. Ковидный минимум марта 2020 года составляет всего менее 10 процентов. Остальные индексы также находятся в том же районе, что и почти два года назад.

В прошлом месяце к ряду проблем, стоящих перед китайскими акциями, добавились новые. Похоже, что центральные банки, особенно ФРС, ужесточат свою денежно-кредитную политику более резко, чем предполагалось ранее. Эффекты можно увидеть на Уолл-стрит и других фондовых биржах.

Внутренним фактором в Китае являются жесткие ограничения, введенные региональными властями в важных промышленных центрах. После относительно короткого карантина в Шэньчжэне в марте, в конце прошлого месяца & # 34; Шанхае, а теперь на горизонте введение насильственных ограничений в Пекине. И это, конечно же, сказывается и на реальной экономике.

На валютном рынке тоже видна легкая паника. Обычно довольно стабильный обменный курс доллара США к юаню сегодня значительно повышается, увеличившись более чем на 0,7%. Со среды юань ослаб по отношению к доллару на 2,3%, а офшорный юань (листингуемый в Гонконге, менее контролируемый Пекином) — на 3,2%.

Ввиду замедления экономического роста Пекин может зависеть от поддержки экспорта за счет ослабления валюты. Тем более, что более месяца назад он был рекордно сильным по отношению к корзине валют, благодаря тому, что оставался стабильным по отношению к укрепляющемуся доллару. Таким образом, есть много возможностей для продолжения этой тенденции. Обесцениванию китайской валюты также может способствовать резкое снижение курса иены. За 1,5 месяца японская валюта уступила «зеленым». более 10 процентов

МКа

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сильное падение на китайских биржах
Invest Cuffs подтверждает растущий интерес к инвестированию. Bankier.pl Лучший в своей категории