Сильное снижение биржевых котировок Getin Noble Bank

Strong drops

В пятницу акции Getin Noble Bank упали почти на 40%, а в понедельник — еще на десяток процентов. Перед последним заседанием на прошлой неделе компания сообщила, что аудитор отказался дать заключение по ее годовой финансовой отчетности, а показатель достаточности капитала банка снова упал.

В понедельник в В 10:10 цена акций Getin Noble Bank была уплачена на ВФБ менее 0,18 злотых, т.е. самая низкая сумма с июля прошлого года. По сравнению с закрытием четверга акции компании упали вдвое.

Перед открытием пятничной сессии Getin Noble Bank опубликовал результаты за предыдущий год и первый квартал этого года. Сообщения включали, в частности, информация о том, что внешний аудитор — Grant Thornton Polska — отказался выдать заключение по годовой финансовой отчетности банка и консолидированной финансовой отчетности группы банка за 2021 финансовый год.

& # 34; В обосновании отказа аудитор указал, что, несмотря на получение достаточных и надлежащих аудиторских доказательств в отношении риска непрерывности деятельности, к которым относятся, в частности, области и факторы риска, влияющие на будущее финансовое положение банка, связанные с:

  • несоблюдение минимальных требований к капиталу,
  • юридический риск, связанный с кредитами, индексированными в швейцарских франках, и
  • неопределенность в отношении возможности полного использования отложенного налогового актива в будущем

не представляется возможным сформировать мнение о аудированной отчетности в связи с потенциальным взаимодействием этих неопределенностей и их возможным совокупное влияние на эту финансовую отчетность & # 34; – сообщается в пресс-релизе Getin Noble Bank.

Банк сообщил, что по состоянию на 31 марта коэффициент Common Equity Tier 1 составляет 0,14% на отдельной основе и 0,51% на консолидированной основе, в то время как коэффициент левериджа составляет 0,09% на отдельной основе и 0,34 % на консолидированной основе». В сообщении компания сообщила, что «существует угроза банкротства».

Банк также сообщил, что принял решение увеличить резерв на юридический риск кредитов в швейцарских франках на сумму 882,4 млн злотых. «Общая стоимость резервов на юридический риск по кредитам в иностранной валюте составляет 1 295 млн злотых (16% от стоимости всего портфеля кредитов в швейцарских франках», — сообщила компания. в иностранной валюте, сказал президент Артур Климчак, цитирует PAP, она находится в диапазоне 1,4-2,2 млрд злотых, но для достижения коэффициента платежеспособности в соответствии со всеми требованиями разрыв составляет 4,5 млрд злотых.

МКа

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сильное снижение биржевых котировок Getin Noble Bank
Русские звонят на Нетфликс. Требуют компенсацию за уход с рынка