Сильный ветер охладил цены на теплоэнергию

Данные о производстве ветровой энергии в сравнении с оптовыми ценами на электроэнергию за первый месяц текущего года свидетельствуют об охлаждающей роли этого источника энергии на рынке горячей электроэнергии.

Цены на горячую энергию с более сильным ветром и охлаждением

Январские ветры снизили цены на электроэнергию в Польше. Об этом свидетельствует корреляция между структурой производства электроэнергии и ценой на энергию на спотовом рынке. Когда ветер доставил почти 30 процентов. энергии, цена электроэнергии на Польской энергетической бирже в конце января была в три раза ниже, чем в тот день, когда энергия ветра обеспечивала только 2 процента. энергия — показывает последний анализ Ягеллонского института (IJ).

В январском выпуске энергетического отчета эксперты Института провели корреляцию между структурой номенклатуры и ценами на энергоресурсы РСВ (рынок на сутки вперед) за первый месяц 2022 года. Данные показывают, что существует взаимосвязь между высокими ценами на энергоносители и низкими производство энергии ветра. Примером могут служить отдельные дни января. Когда 10 и 11 января цена электроэнергии на ТГЭ была на уровне 1223 и 1055 злотых за МВтч, доля энергии ветра в общем производстве электроэнергии составляла 2 и 5 процентов соответственно. Когда 30 января ветер составил 29 процентов. произведенной энергии, затем ее цена упала до 356 злотых.

Цены на горячую энергию с более сильным ветром

По словам Камила Москвика, аналитика IJ, корреляции между структурой производственного комплекса и ценой РСВ показывают, что увеличение производства электроэнергии из ветряных источников снижает цены на энергию. — Однако следует помнить, что генерация от ветровых источников зависит от силы ветра и носит переменный характер. Ключевым элементом стабилизации ВИЭ является развитие энергосетей и хранилищ, а для этого необходимы большие инвестиционные вложения, добавляет Москвик.

Польские ветряки пока не могут позволить себе больше мощности из-за так называемого акт расстояния, препятствующий строительству новых ферм на земле из-за правила 10H (расстояние от ближайших построек должно быть не менее чем в десять раз больше высоты ветряной мельницы).

Третий год подряд правительство объявляет об ослаблении его положений. Проект либерализации закона получил положительное заключение Совместной комиссии правительства и местного самоуправления.

— в настоящее время ведется работа по определению необходимости незначительной корректировки в результате процесса согласования. Проект должен быть принят Советом министров в первом квартале 2022 года, а Сеймом — во втором квартале 2022 года, поясняют в Минразвития и технологий.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сильный ветер охладил цены на теплоэнергию
Война на Украине. На юге Украины сбиты два российских самолета Су-30СМ.